※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園が休園したら2週間も仕事休めない。お子さんの世話どうしているか悩んでいます。

保育園がコロナで休園した場合、2週間もお仕事休めないですよね??みなさんお子さんどうしていますか?
義実家は遠くで実家もフルで仕事してて、旦那も急には休めないと言われ。はぁー。どうしよう。

コメント

あああ

保育園でコロナが3回出てそのたびに消毒作業でお休みなりますが全て2日程度ですよ💦濃厚接触者にあたるとPCR受けて陰性とわかったらすぐに働けるみたいです☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな短いんですか😳うち2週間と言われました…

• 8月28日
すっく

仕事休めないけど、休むしかないので休みます😩このご時世だし仕方ないと割り切ります😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭

• 8月28日
  • すっく

すっく

旦那の急には休めないって一言にもイライラしません!?それはこっちだって仕事しとるし休めんわ!ってなります😑😑😑

• 8月28日
 マル

いや、急には休めないって皆一緒でしょう。
何言ってるんでしょ、旦那さん😒
2週間って事は、お子さんは濃厚接触ですか?
濃厚接触なら、会社にPCR検査の結果が出る迄、自宅待機と言われませんか?
そもそも、登園禁止の間の半分位、在宅勤務出来るように、ご主人も会社に相談して欲しいですよね😡
うちはまだ濃厚接触になった事はないですけど、子どもがPCR検査受ける事になったり、登園・登校停止の時は、私も夫も上司にお願いして、在宅勤務や特別休暇にしてもらいました。

2週間私が有給と欠勤で休みました😭
大変ですよねーー
そのためのパートだと思ってます(笑)

なな

パートです。
お休み貰いました💦
旦那にも協力してほしかったけど
無理だったので💦

会社側も仕方ないことだから
気にしないでと言ってもらえました😭