子育て・グッズ 離乳食として、市販のとろみを使ってスープ類をあげてました。市販のス… 離乳食として、市販のとろみを使って スープ類をあげてました。 市販のスープのみ少し在庫が余ってしまい、 その為にまた、市販のとろみを買うと ちょっと出費が、、←ケチですよね笑😅 そこで、 普通に料理用の片栗粉を使おうと思うのですが 片栗粉もお湯を入れて混ぜるだけでとろみ出ますか?? やっぱ鍋で沸騰させたお湯に入れないとダメですかね?? ちょっとの量なのでそれも手間だなぁと、、←ズボラ 最終更新:2021年8月28日 お気に入り 1 離乳食 料理 スープ しん(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ある程度とろみはつくと思いますが、消化に悪いので離乳食では加熱した方がいいと思います。 8月28日 しん あー、なるほど😣そうですね! 8月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しん
あー、なるほど😣そうですね!