3歳の息子が暴力を振るうことに悩んでいます。夫も同様の行動を取り、息子に反省させるも無視されることも。家庭内のストレスが増え、夫にイライラし、実家に避難することも。2人目を授かり、入院中のことも心配です。どうしたらいいでしょうか。
3歳の息子に叩かれたり、キックされたら大人が押したり、突き飛ばすのは間違えてますよね…
旦那がよくやります。見ていて私は違うと思っていて注意します。旦那は面白くないようで、逃げるように自分の部屋に閉じこもります。
息子にも今のはダメだったよと反省させて、お父さんに謝ってきなって伝えるとちゃんとごめんねと言いに行きます。それでも無視をしたりします…
息子もふざけたり、すぐ怒ったりすごく大変で私も参ってしまいます。私だって怒る時もあります。。
旦那が休みの日は言う事聞かない息子にイライラ怒ってばかりいて嫌なので、よく実家に避難します。
旦那のこと嫌になりそうです…もう嫌になりかけているかもしれないです…
これから秋に2人目も産まれるし、入院中2人にさせるのが不安で仕方ないです。実母にも息子をお願いしますが、さすがに毎日は大変だし旦那が一番見なきゃいけないのに…
ご飯作ってくれたり、2人で出かけたり、息子もお父さん大好きなんです。
どうしたらいいんですかね…悩みすぎて疲れてしまいました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
3児のママリン
旦那さんがそれをやった時ではなく
普段の時に話し合うしかないかと。
そういうのってクセになったりエスカレートしたりすると思うので、
めげずに旦那さんと話をしてほしいと思いました。
周りの人に言ってもらうのも
私ならありかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何度か2人の時にも、話はしたのですが…
最近は私の事も無視します。
もう終わってますよね。。
周りの人も言ってくれそうな人はいないです。
3児のママリン
脅しではなくて
悪化すると虐待になってしまう
可能性もあることなので、
虐待、離婚、というワードも
使いながら話した方がいいと思います。
それでも無視なら、
毎回旦那に言っていくしかないかなと
思いました。
はじめてのママリ🔰
虐待と言う事は言ったことあります。
離婚もよぎりますが、なかなか…😭