コメント
退会ユーザー
ワクチン打ってすぐは全然動けました。
打って4時間くらいすると腕が痛み出し始めました。
自転車でも大丈夫ですが、あまりにも不安ならタクシーやご家族の送迎のが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
自転車漕ぐのは激しい運動ではないと思いますが、それでもなるべく避けた方がいいのかと...
なのでどちらかだったら電車と自転車にします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
電車だと駅まで自転車ですが5分くらいなので…。
自転車で行くとなると道のりも高低差がありちょっとしんどい道で…。- 8月28日
退会ユーザー
今日打ってきました!
私もビビりで緊張するタイプなのですが自転車で2.3分の距離なので自転車で行ってきました!
もちろん自転車使わずに行くのが一番ですが、現実的には私が同じ状況なら自転車で15分でも自転車で行くと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日打たれたのですね。
なんか5分くらいならいいなぁと思ってたのですが高低差がある道のりでなかなかしんどくて🤣- 8月28日
-
退会ユーザー
高低差は振動があるので心配ですが、ゆっくりでなら大丈夫な気がします😊
人によって腕のだるさまでの時間が異なるのですが、私はもう打ってすぐぐらいからだるさがあり自転車心配でしたが、自転車乗ってる時は全然感じませんでしたよ!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そっか、急いで帰らなくてもいいんですもんね…。なんか急がなくちゃと焦ってました…。
打ってすぐの可能性あるんですね…。
ワクチンて打ってからしばらくはその場所にいるんでしたっけ?- 8月28日
ぺー☆★
ファイザー2回打ち終わりましたが、自転車13分の病院で、両方とも自転車(電動)で行きました!
打った直後は特に体調変化なく、帰宅して数時間後から痛みやだるさが出てきたので、全く問題なかったです!
私も頭痛持ち、体調崩しやすいタイプで怯えながら打ちましたが(笑)、ファイザーだったからか思ったより副反応も軽かったです!特に1回目は、周りも腕の痛みだけで済んでるので大丈夫そうな気はします😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ファイザーの方の体験が聞けて嬉しいです。
打ってしばらくしてから色々出てきますよね…。だから直後なら大丈夫かな?と思ってたのですが、真夏の暑い時間、高低差がある道のりに加えてびびりなもので…。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
皆さん何時間かしてからですよね…。
結構道のりが高低差があるので悩んでいて…。
退会ユーザー
会場にも書いてありましたが、あまりにも緊張した状態で接種するとワクチンの副反応ではなく血管迷走神経反射で気絶してしまう可能性もあるそうです。
最初から不安があるようでしたら横になって打ってほしいと伝えた方が良いですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😵今まで採血、予防接種など特に問題なくてもですかね…。
打つ前に相談してみたいと思います!