※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

おしるしはドロっとしたおりものと茶色いの出血です。1回きりでないこともあります。破水ではない場合はお風呂に入っても大丈夫です。

至急!!おしるしとはドロっとしたおりものと茶色いのがでるのですか?1回きりですか?破水ではないのでお風呂はいって大丈夫ですか?

コメント

まぁ

私は赤でした!
お風呂は浸からずに普通入ったら大丈夫です🙆‍♀️
一回とか限らないみたいです。

• ママり

ママり

早くのコメントありがとうございます😭

赤のこともあるんですね!

• 8月28日
うさぎ。

茶色いドロっとしたおりものだったり、ピンクっぽいおりものだったりです😄!
私の場合は陣痛来るまでの間に3~4回おしるしありましたよ!
破水してないのであれば今のうちにシャワー入っちゃった方がいいと思います😊
もうすぐ出産ですね、頑張ってください☺️👏🏻💓

• ママり

ママり

とりあえずまだ1回しかないのですが、茶色のドロっとしたのでした!!

陣痛、出産はじまるまでどのくらいかかりましたか??

• 8月28日
  • うさぎ。

うさぎ。

出産した時のレポ見返したらおしるしは丸一日くらいかけてトイレ行くたびにティッシュにつく感じで出てました!笑
    最初のおしるしから丸一日は軽い生理痛のような感じが続いて、本陣痛の始まりは28時間後?くらいから始まりました!
    そこから病院行って17時間後くらいに出産だったので産まれたのはおしるしからだと2日後くらいです😂
    初産なら時間かかるかもしれませんが、出産したら痛みも辛さも全部吹っ飛びます🥺🤣
    頑張ってください、応援してます😭👏🏻

• 8月28日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😭😢
    私1かいきりでした、、病院行ったの木曜日なので内診で、とかではない思うんですけどね、、😢

さっきずっと軽い生理痛みたいでした!!
    17時間長いですね😢
    しかもさっき電話した時の助産師さん感じ悪すぎて、夜行ってあの人に当たるの嫌だから耐えようと思いました笑笑

長時間恐怖です😭😭

• 8月29日
  • うさぎ。

うさぎ。

その後どうですか?🥺
    またおしるしやら破水やら陣痛は必ず来るので気長に待ちましょう😂👍
    助産師さん感じ悪いと不安ですよね😭
    最後のひとり時間、ゆっくり過ごしてくださいね☺️

• 8月29日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😭😭

おしるしではなく粘液栓だったみたいで普通に過ごしていいと言われましたが今日破水?尿漏れ?みたいなのが2回あり、また病院電話しづらいなあ、、となってます😓😢

2日連続でって何かしらおこってるのでそろそろな感じ出てきた気がしてます、、!😢

臨月はいる2日前から立ち会いもダメになってしまって心細すぎて破水ない限り家で陣痛耐えようと思ってます😢😭

• 8月29日
  • うさぎ。

うさぎ。

破水はドバーッと出ないと自分で気付かなかったりするので、少しでもおかしいなと思ったら電話した方がいいですよ😭!
    私も陣痛来て病院着いた時には既に破水してるね〜って言われましたが、それまで気付きませんでした(笑)
    立ち会い希望だったんですね、中止残念ですね🥲🥺
    もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えると思いますので頑張ってください🥰!

• 8月29日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😭🥰
    昨日電話したら破水か検査となり、夜行ったのですが、陰性だったらしく尿漏れだったみたいです🤣😂笑笑

車で待ってた主人が、出産か、、と気持ちが入って来てたタイミングに、尿漏れだった、って言うの恥ずかしかったです😂笑笑

そして子宮口もまだ1cmのままでした😅破水してたら促進剤使われても厳しそうな感じだったかもです、、

• 8月30日
  • うさぎ。

うさぎ。

尿漏れと破水わかりづらいですよね🤣笑
    赤ちゃんのタイミングもあるので気長に待ちましょ😊と言ってもひよっこままさんはドキドキだと思いますが🥺🥺
    1cm開いてたならこれからどんどん開きますよ!残りのマタニティ期間楽しんでください🤰🏻💓

• 8月30日
しおから

粘液栓なので、ドロっとしたものと血のようなものが混ざったものが出てきましたよ☺️

おしるしがあっても入浴は大丈夫ですが、
破水かわからない場合は相談された方がいいと思います!

出産まであと少しなんですね☺️
こんなご時世ですが、
素敵な出産になりますように!お体気をつけてくださいね🥺❤️

• ママり

ママり

まさしくドロっとした感じの茶色の出ました!

破水では無いっぽいです、、!
    病院でんわしたら定期的な張り無いから普段通りでいいですって言われました😢

• 8月28日