コメント

じゃみ
人見知りはその子によって違うので気にしなくていいと思います。
娘もその場で固まったり、全然違う話をして気分を紛らわせてます😅
今まで笑顔で挨拶してた人にもそうなんであ〜見知りしてるな〜と感じてます。相手の方には人見知りしてるのですみませんと言ってます😅

はじめてのママリ🔰
うちは、男性とお年寄りに声をかけられると泣きます😂
人見知りなんです、すみません~って感じで、相手もアハハーって感じです!
-
なちゃん
コメントありがとうございます😭
子供が人見知りするとちょっと相手の方と気まずくなるのが嫌で😅すみません〜💦って言うしかないですよね(><)笑
同じような方がいて良かったです😭- 8月28日

あお
うちの1歳5ヶ月も赤ちゃんの時からずーっと人見知りです😂いまだに家族とおばあちゃん以外に抱っこされると大泣きです。声かけられるだけでも相手によってにやっとしたり私にしがみついたりいろいろです。
上の子は同じくらいの時「かわいいね~」と声かけられるだけでギャン泣きでした笑 4歳の今はダレトデモ喋ります😊
-
なちゃん
そうなんですね(><)大泣きは辛いですよね…親も気まずいですし😭
いつか人見知りしなくなる日が来るのか、それともこの子の性格だから一生人見知りするのか気になりますが、あおさんの娘さんが今は誰とでもお話できるということなので、我が子もそうなる事を願いながら今は頑張ります!!!- 8月28日
なちゃん
そうなんですね(><)なんか一度気になっちゃうと、ずっとそのことばかり考えてしまって😅
でめ同じ方がいらっしゃって少し安心しました😢✨