※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胃痛と腹満感が強く、食事も少ない。便秘気味だけど、まだお腹は大きくない。つわりが落ち着くかと思ったら、今は辛い症状に悩まされています。

胃痛と腹満感が強くて辛いです。
つわりも落ち着く頃かと思っていたら
今はその症状に悩まされています。
食事も少しずつしか食べられません。
便秘気味ですが全く出ていないというわけでもありません。
まだお腹も大きく無いのに😭

コメント

ママリ🔰

私も12週はまだ胃痛など色々マイナートラブル酷かったです。
安定期入ってようやく少し落ち着いてきたかなって感じでした💧
でも安定期は安定期で、後期は後期でマイナートラブルあったりするので・・・妊娠中にスッキリ爽快✨って日はなかなか無いかもしれません😥

私は胃痛ではないんですが、胃もたれ感と満腹感がすごいです!

便秘でもなく快便ですが😭
地味に辛いですよね😭

ぴこたん

4ヶ月から今でもずっと胃もたれ胸焼けの毎日で、胃潰瘍!?と思うほどに辛いです。初期はドカ食いできたのに安定期なんて無く、お米も胸焼けで食べれずここまで来てます…産婦人科で頂いた胃酸を抑える薬も効かず…
便秘もマグネシウム飲んでます。出来るだけ毎日出さないと胃に負担かかるので、あと晩ご飯は食べないか、ウィダーインやうどん、おかゆの毎日です。
朝と昼は食べないと倒れそうなので少量の消化に良いものを、凄い時間をかけて噛んで食べてます😭早く解放されたいです😞