※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在妊活中で、今周期から、クリニックで初めてタイミングを診てもらっ…

現在妊活中で、今周期から、クリニックで初めてタイミングを診てもらっています。

27日朝に診察し、その日に、スプレキュアという排卵を36時間後に起こす点鼻薬を処方してもらい、

27日の18:00に点鼻薬
28日の夜に夫婦生活
29日にフーナー検査、排卵の有無などを検査

と具体的にタイミング指導してもらっていました。

しかし、馬鹿なことに、私は28日の18時に点鼻薬をするものと勘違いしていました…
本当に大馬鹿者です。涙

先程点鼻薬をし、今夜予定通りタイミングを取るつもりですが、本当は昨日点鼻薬を打たなければならなかったのに…色々計画が狂ってしまいましたよね…?

旦那にも、先生にも、申し訳ないことをしたな…とがっかりです。

明日のフーナー検査時に、先生には上記を伝えようと思いますが、
点鼻薬を一日ずらしてしまったことで、排卵がそのまま一日ずれてしまうのでしょうか?
それとも、36時間たたずに自然に排卵が起こって明日には排卵済の可能性もありますか?

今回、せっかく具体的にタイミング指導があったのに、自分のせいで失敗に終わるのかな…と落ち込んでいます。

※ちなみに、先程排卵検査薬をしたら強陽性でした。

コメント