グレードの低い胚で妊娠・出産できた方はおられますか?😭一度の採卵で6個…
グレードの低い胚で妊娠・出産できた方はおられますか?😭
一度の採卵で6個胚盤胞が出来たのですが、
4BA 4BB 4BC 4BC 4AC 4AC
と、かなり微妙なグレードでした。。
今回初めて4BBを移植しましたが化学流産してしまいました。
最もグレードのよかった4BAは0PNであるという理由で移植の優先順位は低くなると病院からは言われました。
タイムプラスがないため、正常受精かわからないからとのことです。
病院によってはCのつく胚盤胞は破棄すると聞いたことがあり、あまり知識がなかった私は6個全て凍結してしまいました。
良好な胚盤胞をストックする方針のほうが良かったのかなと後悔しています。
そこで、グレードの低い胚でも妊娠・出産できた方がおられましたら、お話を聞かせていただきたいです😭
- みちゅ
コメント
はじめてのママリ🔰
一度の採卵で12個凍結し、Aのつく胚盤胞から移植していきました。
Aがついたものは全部ダメで、結局全て戻すことになり、下の双子は4bbと4bcの2個を戻して生まれてきました☺️12個中グレードだけでみたらワースト3が生まれてきたので、捨てなくてよかったなと心から思いました🥹
みちゅ
回答ありがとうございます🩷
4BCと4BBで双子ちゃんだったのですね!
昨日の持てるお話、本当にありがとうございます。。✨
Aが付く胚が必ずしも妊娠の確率が高いわけではないんですね…
ちなみにもしよければ教えて頂きたいのですが、
双子ちゃんご懐妊前に、追加で何か検査などって受けられましたか??
化学流産のトラウマで、また次になんの検査もなく移植して良いのかな?と心配しております。。
はじめてのママリ🔰
グレードいい方が着床率はたしかに高くなるが妊娠率?出産率?にはグレードは関係ない、みたいなのは聞いたことがあります。
追加の検査は全くしませんでした!1人目が生まれるまで、初期流産・子宮外妊娠・化学流産でバニシングツインだったので、高確率で着床はしていたのでとにかく戻した方が早いと先生に言われました。私自身はなんでこんなに妊娠できないのかと疑心暗鬼で、検査して欲しいと思っていたのですが💦6回目がダメだったら着床前診断できる病院に転院しようと準備していたところ最後に来てくれました🥲✨