※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochan
妊活

現在、人工授精の治療を受けているのですが、人工授精の前々日〜前日に…

現在、人工授精の治療を受けているのですが、人工授精の前々日〜前日に一度受診をして、卵胞チェックをしてもらうと、あ〜もう排卵しちゃってるねー…ということがたびたびあるのですが、普通のことですか?
それでも、自分たちでもタイミングをとっているので、まだ希望を持てるのですが、なかなか思うように人工授精はできていません。
もうすぐ37歳になるので、1ヶ月も無駄にしたくない気持ちでいるのですが、先生とこちらの温度差があるような気がして…心が折れそうです…。
病院側が排卵時期を読み誤ることってみなさんけっこうあるのでしょうか?
病院や治療を変えるひとつの目安にもしたいので、ぜひお話を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

なな

1度くらいであれば、その周期はたまたま排卵が早まって医師も予測が出来なかったということはありますが、頻回にそれがあるならば、医師の技術や知識不足だと思います🥲💦

何周期かやっていれば、mochanさんの排卵日を予想することは可能ですし、前回早く排卵して治療が中止になったのであれば、少し早めに卵胞チェックの日を設定して早めに排卵日を予測する必要があります。何日くらいで何mm育つタイプかもある程度通院していれば通常分かります。
薬を使って卵胞の大きさを揃えたり、排卵日前に18mm以上になればhcg注射で確実に排卵させることも可能ですが、それらは提案はあるのでしょうか😣?

年にたった12回しかないチャンスを何度もスルーしてしまうのは、病院側も意識が低いのではと思いますし、もっとしっかり治療してくれるクリニックはたくさんありますよ😢🙏