※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちん。
ココロ・悩み

外出制限でメンタルケアが難しい状況です。息子との散歩以外でコミュニケーションを取る方法を模索中です。

みなさん、どうやってメンタルケアしてますか?

『メンタルきてるな〜…』と思い、外に出て夫以外の大人と話そうと思ったのですが、コロナの影響で支援センターに遊びに行けません。
息子を連れて出掛けるのはスーパーぐらい。
暑かったり雨だったりで散歩も行けていません。

コメント

イチカワ

今日わたしもイライラするなーと思って夫に息子お願いして家でだらだらしました!
あとは友達にLINEで愚痴きいてもらったりくだらないこと話したり、息子がお昼寝してるときにお笑い見て笑ったりドラマ見て泣いたりですかね。

• ほーちん。

ほーちん。

旦那さんやお友達にちゃんと頼ってるのすごいです💛✨
    私も頼る練習しなければ…😅💦

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

夜更かしして自分の好きなTVみたりお菓子食べてます。笑
でも,寝不足になるので悪循環です。あとはネットショッピングですかね〜子供預けてとか,旦那頼りならないので無理だし。。

• ほーちん。

ほーちん。

私もインスタ見たりネットショッピング(ほぼ見るだけ)したりで寝不足はやりがちです📷🛒
    悪循環って分かっててもやめられないですよね〜😇💔

• 9月1日
ママリ🔰

田舎で車生活なので、ドライブスルーでスタバを買って飲むのがストレス発散になります😄
車に乗ってると子どもも寝てくれるし、一人の時間です

• ほーちん。

ほーちん。

私も田舎民です🙋🏻‍♀️🌷
    ドライブスルーいいですね!🚘❤️

• 9月1日