※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいい
ココロ・悩み

生理前の体調不良や感情の波に悩んでいます。婦人科受診が良いか、他の改善方法はあるか、命の母ホワイトの効果について知りたいです。手頃な方法があれば教えてください。

月の半分以上PMSな気がします。
生理が終わって1週間くらいは平気な日もありますが、それ以外は頭痛など体調不良、イライラ、特に生理が来る直前になると情緒不安定というか感情が抑えられず、泣いたり必要以上に怒ることがあります。
どうにかしたいんですが、婦人科にかかるのがいいでしょうか?
婦人科以外で改善方法はないでしょうか?
命の母ホワイトってどうですかね💦
出来ればお手頃に手に入るものだとありがたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科ではひとまずピルを勧められると思います。私の場合、ピルでも副作用がきつくて、結局PMSを我慢する方が楽となりましたので、前向きに付き合っています。

生活習慣などで変えられるレベルなのであれば、命の母などからすぐに試してみるのもいいかと思いますが、結局は婦人科行きになるような気もします、、、

• ちいい

ちいい

回答ありがとうございます!
    ピルって高いと聞いた事があるので婦人科に行くのを躊躇してしまって💦
    生活習慣もかかわるんですね。
    PMSって言うと命の母しか思いつかなかったんですが、試しに買ってみるのもありですね🙇‍♀️

• 8月28日

私もPMSひどくて、チェストツリーってサプリを飲んでいます。気休めですが、無いよりマシな気がします。
あとは命の母ホワイトもいいと思いますよ🙂(試したことは無いです)
あとは漢方薬ですね。ドラッグストアでも買えますが、受診して処方されたほうが値段は安いかもしれません。

• ちいい

ちいい

回答ありがとうございます!
    チェストツリー知らなかったです!
    試してみたいです😌
    漢方薬ドラッグストアで買ったことあるんですが(PMS関連じゃないもの)高いですよね💦
    やっぱり1回は婦人科受診がいいですかね😓

• 8月28日