主人から私のお誕生日プレゼントにネックレスを貰いました。サプライズ…
主人から私のお誕生日プレゼントにネックレスを貰いました。サプライズで用意してくれてたのはすごく嬉しかったのですが、自分の趣味のものではありません😭
それに、私は肌が弱いのでプラチナか14kか18kしかつけないようにしてますが、主人から貰ったのはシルバーです💦
今は子供が小さいからネックレスはつけられないねって言って、貰ってから一回もつけずにしまってます。でもあげた側ってきっと気になりますよねー。
私としてはきっと一回もつけない気がしてます…
夫から頂いた品で使えない!って場合どうしてますか??
しまったまま?こっそり売っちゃうとか?
- precuel(8歳)
コメント
rin
プレゼント、うれしいですね✨
冬になったら、薄いハイネックの上につけるとか、、、
着けてくれないの、さみしいと思います。
でも、今後の事考えると、肌が弱くてつけれないの伝えた方が良さそうですね。
みるきー
ご主人、なぜ肌が弱いことを知らないんですか?(^_^;)
私も金属アレルギーで、シルバー以上の物じゃないと首が真っ赤になっちゃいます。
そこは付けれないことを報告しておいた方がいいと思いますよ!
そして貰ったプレゼントですが、私だったらしまわないで家の中で一番居る場所に飾ります(*^^*)パソコンの横にいつも見えるように飾るとか。
好みでなくて身に付けられないならインテリアで良いと思います。
-
precuel
私の肌が弱いこと知ってるはずなのですけど、シルバーが肌の弱い人には危険というのは知らないんだと思います。。
もう一回伝えます!
飾る!なるほど!それもいいアイデアですねー!オシャレに飾ればインテリアになりますしね😁早速飾るようにしてみたいと思います✨- 9月27日
退会ユーザー
ご主人には申し訳ないですが、きちんと伝えた方がいいと思います💦
じゃないとまた同じ事されちゃうかもしれないですし(>_<)
特に金アレは理解というより、知っておいてもらわないとですよね💦
私も金アレなので、キチンと伝えてあります^ ^
-
precuel
本当にきちんと伝えなきゃですね😵
金属アレルギーというのがあるんだよ的な所からレクチャーします!笑- 9月27日
ange
アレルギーならしっかり伝えた方が良いですね( ̄▽ ̄;)
私も主人にネックレスもらったことあります…
私はアレルギーはないですが、アクセサリーはあまり着けないタイプだし、あまり好みでもなかったですが😅
可哀想なので一応何回か着けました(笑)
良かったのか悪かったのか…子どもが引っ張ってすぐに切れてしまったので、主人には謝ってそれ以来です😁
-
precuel
金属アレルギーでこういうネックレスはつけられないよってところからきちんと伝えます!
確かに全くつけないのはかわいそうですよね、拗ねてプレゼントはこれからしない!とかになっても悲しいし。- 9月27日
precuel
あ!なるほど!!その手がありましたね!笑
全く頭になかった…
冬限定になりますね😁
ただチャームが個性的で、私がそれがあまり趣味ではないというか…。うーん、やっぱり冬場数回つけてお蔵入りかもしれません…