退会ユーザー
5分トライして出なかったら、ちょっと上半身高めにして、顔を横に向かせてました☺️
ママリ
5分くらいやって出なかったら出なくても大丈夫ですよー!
うまく出なくてもおならとして出ま👍
愛
うちの子もなかなか出なかったので横向きに寝かせていました😊
げっぷが出ないのは上手に飲めているんだとおもいます😙
はじめてのママリ🔰
出ない時は10分ぐらい抱っこしたり頭を高くして寝かせてました👶🏻後は横向きに寝かせたり…私は心配だったのでずっと大丈夫だろうと思えるまで眺めてました😂
はじめてのママリ🔰
出なかったら出さなくていいと聞いたので2.3分縦抱きして
出なければ寝かせてます!!
実は体勢変えた時に出てると聞きました!
ばぶりー
うちは子2人とも全然げっぷ出ませんでした!わたしが下手なのかな笑
でも、助産師さんにオナラが出てるなら大丈夫よって言われて、そういや子ども達めちゃくちゃオナラ出るわ!と思って、少しやってみてダメなら諦めてました😵
優しい麦茶
病院からは10分やってみてダメなら、頭を少し高くするか横向きで寝かせて。と言われました!
なかなか出ないのでそうしていたら、うんちが出なくなってしまって💦
原因はゲップが出ないことによって、うんちに空気が混ざり踏ん張っても空気(おなら)しか出ないからでした💦なので綿棒浣腸を5分くらいしてようやく出るって感じです💦実際にうんちが出てきた時を見てみると、うんちに空気の泡のようなポツポツした穴が見つけられました!
それからは頑張って10分、それでも出なくて下ろして泣いた時にまた縦抱きしたりしてました🙆♀️
そのおかげなのか、ゲップが出るようになり、うんちも綿棒浣腸せずスルッと出てくれてます☺︎
縦抱きでもダメな時は自分の太ももに外側を向かせて座らせてます☺️
はじめてのママリ🔰
諦めて上半身をタオルとかで
傾斜つけてます!
コメント