緊急事態宣言下での買い物や子育てについて不安があります。ストレスや感染リスクについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
緊急事態宣言が出てる地域で、8ヶ月の子供を連れてあまりスーパーとかに行きたくないなと思ってしまってます。
旦那にはスーパーにも子供いるし大丈夫と言われるのですが私が気にしすぎなだけでしょうか?😭
0歳のお子さんを持つ方買い物はどうしてますか?
育休で毎日家に居て、暑くて散歩も行けず…子供にとって良くないのかな?とでもそれでお店連れてくのも怖いしなとか毎日そんな事が頭の中でもやもやしてしまいます。
こんな母親でごめんねと涙も出てしまいます。
コロナ禍で自粛等きっとストレスが溜まって、誰にも会う事もなく、両親も遠方で会えなく、引きこもりでなんだか少し疲れ気味な感じです😭
そこから神経質にもなってるのか、デルタ株が流行って感染力も強いと聞いて、買い物で買った物は消毒しないとだめなのかな?とかそんな事までも気にし出してきています。皆さんどのようにしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はる🌸
買い物しないと生きていけないので
連れて行ってますよ😂
旦那さんがテレワークとかで
全員あまり出ないなら
気になるかもしれませんが
うちは旦那はテレワークは絶対ないので
そんなリスク変わらないと思ってます
ママリ
うちは一歳児ですが、今回の緊急事態宣言が出てからは、買い物のときは子どもを置いていきたいなと思ってます💦
これまではスーパーに連れて行って、カートを消毒して乗せてましたが、やっぱりここまでくるとちょっとこわいですよね😢どうしても手を口に入れたりするし。。
次から旦那の休みの日に息子見ててもらって買い物行くつもりです💦
買ったのもを消毒という気持ちすごくわかりますが、こそまではしてません💦
野菜はしっかり洗って食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
怖いですよね😭テレビ見てると余計怖くなってしまいます。
やっぱり手を口に入れたりする時期だと本当に何があるか分かんないから怖いし、我慢で1人だけで買い出しに行くのがいいですよね🥲消毒したいけどするときりないし、ここまでくるとどこまでの対策が1番安全か悩みます😭- 8月28日
けー
うち1歳ですが、連れ歩いていません。
マスクできないですし、なにかさわった手でも指しゃぶりするので。
もし連れて歩くなら、なるべく寝かせて店内ではフードなどすると思います。
赤ちゃん連れてると勝手に触ってくる人、話しかけてくる人も多いので怖いです。
買ってきたものはバッグやバスケット、品物を広げた場所含め全て消毒しています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだ手も消毒できないし、口に入れたりするから怖いですよね😭そうなんですよね!話しかけられるのも断りずらいし怖いですよね😭
消毒もしてるのですね!気持ちはしたいのですが、時間かかってしまうしと悩んでます😭- 8月28日
もこもこにゃんこ
買い物は週1回旦那に子供見てもらって私だけで行ってます。
買った物を消毒まではしてないです。
本当、どこまですれば良いのか悩ましいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
今の緊急事態はそれが1番安全ですよね!何かあってからでは遅いし、不安で過ごすのも嫌だし仕方ないですよね😭本当にです!もうどこまでしたら安全なのか、なんでここまで増えてしまうのかもっと取り上げてほしいですよね😭- 8月28日
mimi
現在育休中で9ヶ月の子供がいるものです。私も買い物の時は結構気にします😅
なのでお買い物は週に1度まとめ買いに出かけるだけにしてます。一緒に連れて行く時もあれば、旦那と子供だけ車で待機して貰ってる間に私だけ買い物に行ったりして、なるべく人が少なそうな日や時間を選んで出かけてます😣
でもやっぱり毎日家の中ばかりでは息が詰まるな〜と思ってるところです😖
-
はじめてのママリ🔰
子供を守れるのは自分しかいないし、それが1番安全ですよね😭同じくです毎日家に居てテレビもコロナの事ばかりでやんなっちゃいますよね😭外も危険だし早く落ち着いて欲しいですよね…- 8月28日
はじめてのママリ🔰
去年からずっとネットスーパーと通販です🛒
ネットで手に入らないものだけ旦那が1人で買いに行ってます。
物の消毒はしてません。
-
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーもいいですよね!やってないのでやってみようかなと思ってます☺️- 8月28日
たま
私は1歳の子どもがいますが産まれてからずっとコロナに神経質だったので去年から今までスーパーは週一で子どもは夫と留守番してもらってます。
去年は40℃近い暑い夏だったのでお散歩も行けませんでしたが、ほんの数分だけ抱っこしながらベランダに出て、外の空気を感じさせたりしてなんとか過ごしてました。
買った物の消毒はしてませんが、こまめに手洗いして今もやり過ごしてます。
ママリさんは考えすぎじゃないと思います!お子さんを守ってる立派なお母さんだと思います😊
®️ママリ
スーパーに子供の連れて行った事ありません😅 子供は旦那に任せて1人で1週間分買ってきます!マスクも出来ないですし、あちこち触って歩き回って大変なので…
退会ユーザー
コロナが流行りだしてから、旦那が休みの時に一人で行くかネットスーパーです!
感染者減った時に、たまーに散歩帰りによったり、連れて行ってましたが、
今はまた感染者増えてるので、連れて行ってないです💦
消毒は一応してます!
二人のママ
8ヶ月ならまだ抱っこ紐だと思いますし、ちゃちゃっと行けると思います!
買い物しないと生活できないし😓
歩き出すと抱っこ紐も嫌がるしめちゃ大変です😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
買い物しないとどうしようもないのに、こんな世の中で本当に疲れちゃいますよね😭