チャイルドシート乗せる時のけぞって嫌がります!(特に帰り)そういうときどうやって座らせてますか??🤣🤣
チャイルドシート乗せる時のけぞって嫌がります!
(特に帰り)
そういうときどうやって座らせてますか??🤣🤣
- まゆ(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ままり
チャイルドシートに抱きかかえて乗せて即!!肘で股前の隙間を押さえて腰浮かせられなくしてバックルとめてました😊笑
さぁちゃん
押さえつけてでも乗せます(^^)
-
まゆ
やってみます🤣🤣✨✨
ありがとうございます!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
機種というかチャイルドシートの種類にもよるのでしょうが、ワンタッチで紐を緩めたりできるボタンがあったので、おろす際には必ず限界まで緩めておきました。
すると次に乗った時にどんなにもがいていてもゆるゆるでバックルを止めやすく、最初にバックルで腰を止めた後に、ゆるゆるの肩紐に腕を入れつつシュッと紐を引っ張るだけで締められる仕組みになっていたのでそうしてました。
こうすると暴れても着脱が出来るし脱走もできないしで、そんな感じでスムーズに出来ているうちにいつしか暴れなくもなりました🙂
-
まゆ
ワンタッチでできるやつあるんですね🙌✨
私もおろすときに緩めてます!
じゃないと乗せる時きつくて腕入らないので💦💦
チャイルドシートに乗せようと抱きかかえた瞬間に全身の力で拒否られるのでなかなか難しくて😭💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
上には上がいたか😂参考にならなくて申し訳ないデス😭
- 8月29日
-
まゆ
いえいえ!ありがとうございます🥺✨✨
種類によって全然ちがうんですね☺️!- 8月29日
まゆ
わあ!すごい技!!🤣🤣✨
想像したら笑っちゃいました!笑
やってみます(^O^)!!
ままり
腰浮かせられなかったらそんなに動けないので乗せて即!っていうのがポイントです🤣
まゆ
ありがとうございます🙌✨✨