※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

産後義理の家族と旦那のことで色々あり、心療内科に通っていました。軽…

産後義理の家族と旦那のことで色々あり、心療内科に通っていました。軽度の鬱と診断されました。
私の悪口をLINEで旦那に送られてるのをしり、旦那の携帯がなるたびに怖くて、携帯いじってるのを見るのも怖くて気になってしまいます。
耐えられなくなり、旦那に泣きながら怖いから携帯なるべく家で触らないようにしてほしいと言ってしまいました。
結局、旦那は私の気のせいだよ。だから携帯は今まで通り触るね。と言われました。

ちなみに旦那は古い携帯も使っていて携帯3代も使ってます。
朝起きて、帰り道、帰ってきて、お風呂から出てすぐに携帯触るので常に触ってます。
皆さんどう思いますか?

コメント

mama

今の時代、携帯を触るのは仕方ないとも思いますが、
妻が泣いてお願いしているのに辞めない、歩み寄らないのは夫としてどうなのかな?と思います😔

3台使ってるようだし、依存もあるのかな??

1度、miiさんが受診される時に旦那さんも一緒に行って、先生のお話し聞くのもいいかなと思います。
第三者からこうしたらどうか?と提案があれば、何かかわるかもしれないので。。

• フラワー

フラワー

一度初めて心療内科に行ったとき旦那もきて、先生が色々言ってくれたのですが、先生もあきれるほど変わってくれませんでした。

• 8月28日
ママリ

大丈夫ですか?💦 心療内科通うほどなのに旦那さん「気のせいだよ」ってちょっと、主さんに寄り添う気持ちってないんですね💦 うちの旦那も一度「気のせいだよ」って言ってきた時ありました💦この言葉って凄いショックですよね😢 私もその時は、もうこの人とは無理だ!離婚するしかないなって一時思ってしまいました💦 だって気のせいなら、すんなり流せるし、心療内科通うほどだと、気のせいですむ話では全くない内容ですからね💦 私の場合は姑ですが、結局うちの旦那は自分の親がまさか人を傷つける嫌がらせをする人!なんて思わずに生きてきたから、そういう言葉言ったのだなって思います💦 親だって、表の顔あれば、裏の顔あれば、必ずあるんだからね!って強い区長で言ってやりましたけど😂その後、姑の本性を旦那は見る瞬間あったので、「ほらっみた事か!」って感じでしたけど😂 うちの旦那も、暇さえあれば携帯、携帯なのでイライラしますが、主さんが、いじるのやめてほしいって言ってるのだから、そこは気にかけて、携帯いじる頻度を減らすようにしないとですよね💦😣

• フラワー

フラワー

義理の母に産後私の悪口を言われているのを見てしまい、そこから精神的にも来てしまい😭
    心療内科かよってるときに俺は一緒に住んでた元カノがリストカットしてたから、してないならまだ大丈夫だろうと前に言われました😭
    携帯の頻度を減らそうと努力をしてくれないのが凄く悲しいです😭

• 8月28日