※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

joie(ジョイー)のチャイルドシートを使われていた方、どうでしたか?使い続けるか悩んでいます。

joie(ジョイー)のチャイルドシート使われてた方おられますか?
知り合いから頂いたのですが、旦那が足置き場もついてないし、グラグラするので、危ないから買い直したいと言います。
私は、大丈夫なのであればこれからたくさんお金もかかるし貰ったものを使いたいと思っています。
使われてた方どうでしたでしょうか??

コメント

ままり

使ってますよ!
安いのでジョイー4個持ってます!

事故に遭ったことはないので安全性はわかりませんが、、、。

見た目はたしかにちゃちい?ですよね、、、。

• きらきら

きらきら

ジョイー4個ももってるんですか!!
    チャイルドシートとジュニアシートとかそんな感じですかね??
    普通に使っておられるなら大丈夫ですよね😅
    ありがとうございます✨

• 8月29日
  • ままり

ままり

子ども2人、車2台なのでチャイルドシート4個です😅

朝私が子供を保育園に送って、パパがお迎えに行くとかあるので😵

• 8月29日
  • きらきら

きらきら

そういう選択肢もありますよね💦
    でもチャイルドシート必須ですもんね
    ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

確かイトコがジョイーの足場付きのものを使っていたのでジョイーの安い価格帯のものでも足場付きはあったかなぁと思うのですが、事故は起こるものという前提で考えるのならもちろん足場付きの方が良いとは思います。
使う頻度の高いものほど安全性を重視するのか、何かあった時により危険なものに安全性を求めるのかですよね。
万単位の出費が重なるので悩みますよね😅

• きらきら

きらきら

そうですよね💦
    考えればより安全なものってなってくるんですけど、出費がチャイルドシートだけじゃないし、悩みますね…

• 8月29日