エコー写真で胎嚢のみ確認、6wぐらいの大きさで再来週再検査。心拍確認不安。同じ経験の方いますか?
エコー写真あります。
最終月経が7月7日からで、終わった日を記録していなかったのですが、次の生理予定日が8月13日でした。
1週間後の8月20日に検査薬をして陽性反応見られ、昨日病院を受診しました。
胎嚢しか確認できず、空っぽでした。
おそらく大きさ的に6wぐらいとのことでまた再来週きてくださいって言われました。
サイズは21mmです。
1人目の時はこの頃では卵黄嚢など確認でき、7wで心拍も確認できたのですごく不安です。
同じような経験された方いますか?
また、心拍確認などはできましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
エコー写真貼り忘れてました💦
ママリ
わたしは6w1dで初診 18.9mmの胎嚢のみ 卵黄囊も見えませんでしたが
1週間後7w3dでしっかり胎芽と心拍が確認できましたよ☺️
初診時、エコーの写真も似たような感じでした!
不安でしたが1週間でこんなに変わるものかと驚きました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうだったんですね😭
すごく不安になってしまって💦
少し安心しました😣- 8月28日
-
ママリ
不安になりますよね😣わかります!
心拍まで見えたらいいな、と思って6w頃まで待って受診したつもりだったのに空っぽで病院の帰り道すごくしんどかったです😥😥
でもまだこの時期は週数にズレがあってもおかしくないですし、次回大きくなっていれば問題ありませんから、次回まで不安かと思いますが、なるべく穏やかに過ごされてくださいね☺️- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
不安で検索魔になってしまってます😣
私もです!心拍確認できるかなーって思って行ったのでなおさらでした😭
本当にありがとうございます🙇🏻♀️
大きくなって来れてることを願います。- 8月28日
-
ママリ
めちゃくちゃわかりますー!
心拍確認までの期間長すぎて吐きそうになりますよね😥😥
ちなみにわたしは週数にズレはなく、出産予定日も最終月経からの計算と全くおなじで確定しましたが、今思えば5〜7w頃はそれにしては比較的小さめで成長も遅めでした。
先生曰く、初期は週数に対する大きさや成長スピードは個人差あるから気にしなくてよいと言われましたよ☺️
きっと大丈夫です♡- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
心拍確認できたら、一安心って感じなので不安になっちゃいますよね😭
私も1人目は成長が少し遅めだったので次の子もマイペースなんですかね?😣
先生のその言葉で少しは安心できますね😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月28日
コメント