※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

専業主婦で登園自粛要請が出ました。仕事していないけど、幼稚園や保育園に通わせる方いますか?

登園自粛要請がでました。
専業主婦なので自宅での保育が可能ですが、仕事してなくて登園自粛せず幼稚園や保育園に通わせる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

されてる方いますが、
要請が出ていたら登園は出来ないと通知があり休まれました💦

• coco

coco

そうなんですね😖
    なんか曖昧で自粛希望の方は連絡くださいって感じで自分で選べる感じなので迷ってしまって💦

• 8月28日
mama

仕事してますが、テレワークにして休ませてます!

• coco

coco

お仕事されてるのにテレワークなどにして自粛されてるんですね!
    私も緊急事態宣言が終わるまで休むことにしましたがうちの幼稚園は自粛されてる方がほとんどいなくて自分の判断が間違えたのかと思ってしまっていたので、自粛されてる方の意見が聞けてよかったです♪
    ありがとうございます😊

• 8月31日
  • mama

mama

うちの園も登園してる子いると思います!
    が、周りに行動がありえない人が多いので家で頑張ってます😣
    子供間でも感染しますしね😭

ちなみに仕事休みの日とかは要請出てる間は今日お休みですか?と聞かれて休みと言うと帰らされます🤣

• 8月31日