ピル服用前に体がん検査していますか?不正出血→ピル処方。子宮卵巣エコーOK。乳がん・頸がん検診済。検査不要と言われました。33歳。
みなさん、ピル服用する前に体がん検査ってしてるんですか??
不正出血が続く→無排卵だった&女性ホルモンが閉経しそうな数値だったため、ピルを処方されました。
経膣エコーで子宮卵巣キレイと言われました(2つの病院に)
また、4月に乳がん、6月に頸がん検診はやっています。
こういった場合は検査しないですかね?聞いてみたら2件とも必要ないと言われました。
※33歳です。
- えり(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
飲んでいる理由は違いますが、、、
ピル服用してますが体ガン検査はしたことないです💦
頸がん検査は定期的にしてますけど、、、。
ま
私も体ガン検査しませんでした🙂
-
えり
ありがとうございます😊
やらないのが普通なんですかね✨- 8月29日
はじめてのママリ🔰
不正出血が続くのと、閉経したら起こりやすいのが体癌だから、検査したのではないですか?🤔
私は子宮体癌になった事あります。
-
えり
検査してないんです…
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
あっ。してないんですね💦
すみません😥- 8月30日
-
えり
休診日とかがいろいろ重なり、2か所の病院(3人の先生)に聞いたのですが、必要ないと言われて💦
ピル服用の注意事項に体がんとあったので、みなさん検査してから飲んでるのかなぁと思いました😢- 8月30日
えり
私も頸がんは定期的にしてます!
体がん検査したことない方いて安心しました😭😭
退会ユーザー
ピル内服のための検査項目に入ってないので、、、。希望するか、年齢によって検査するんだと思ってました✨
私も34歳なので、検査勧められないのかなーと😅好発年齢40歳以降なので、、、。
えり
はじめてのママリ🔰さん
そうですよね💦
ピル服用の禁忌項目に体がんもあるのに検査しないのかぁと思ってしまいました💦不正出血もあるのに…
血液検査の結果から必要ないと判断されたのかなぁ…😢
退会ユーザー
内診してますよね?内診エコーで疑わしきものがなかったのかなぁと思いますよ✨
えり
やってます!2件の病院でやってもらってて、子宮も卵巣も問題ないと言われました!