※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

クールタオルが服を濡らす問題について相談中。水を絞りすぎると冷たさがなく、肌着まで濡れることが不便。使い方についてアドバイスを求めています。

こういう濡らして何度使える
クールタオルって服がびしょびしょになりませんか😩
熱中症予防のために娘に使ってるけど
毎度肌着まで濡れてあぁ〜ってなります💦

そういうものですかね💦
水を絞りすぎると全然冷たくなくて
いつも濡れるの嫌だなーって思いなら使ってます。。

コメント

シンママ

服濡れます!なので本当に首の後ろだけ濡らしたりしてますよー…結局ひえぴたのほうがよくなったり…

• みかな

みかな

首の後ろだけ濡らせばいいのか😳!!
    それでも少し濡れるけど、びしょびしょよりはマシですよね🤣
    冷えピタやってみたけどうちの子は嫌がってダメでした💦💦

• 8月28日
  • シンママ

シンママ

下の方の保冷剤のも持ってます!それだとタオルが分厚くてわたしは涼しくなくて。あと最近の天気だと保冷材がすぐ溶けて邪魔になるのが嫌でタオルの方使ってます。好みや用途で分けるといいですよね

• 8月28日
ボンジュール

私は、それが嫌で。
ダイソーにあった保冷剤を首に巻ける物にしました。

布がしっかりしてるので、そこまで冷たい!ともならないですし、服などが濡れた事もないです。

• ボンジュール

ボンジュール

セットで100円でした。
    熱を出した時などに、体にも巻けるのでオススメです。

• 8月28日
  • みかな

みかな

これ見たことあります!
    冷えすぎちゃうかな?と思って濡らすタイプにしたんですけど、こんだけ暑いなら保冷剤タイプでも全然アリだなと思いました😄✨
    保冷剤のほうが使い道多そうですね❣️

• 8月28日
  • ボンジュール

ボンジュール

私も冷すぎるかな?と思って、濡れるタイプを使ってたんですが、服が濡れるので試しに購入してみました。

大人が利用しても、ほんの少し冷たいと感じるだけだったのでよかったです。

熱の時は冷えピタを嫌がったら、体に巻けるので大活躍でした。

• 8月28日