※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワクチン接種について悩んでいるけど、ママ友の意見にイライラしている。自分の考えを尊重してほしい。

ただのボヤキです。
ワクチン接種
私は打ちたいです。打たなかった場合、打って副作用が出た場合など色々自分なりに検討してそれでも打ちたいと決めてその気持ちは変わりません。
なのに、1人のママ友が「不整脈だから打つの怖い」「知り合いのお母さんが副作用で倒れて今も目覚めてない」「身内が2人も救急で病院に運ばれた(ワクチン接種関係なし)」と言ってきて、気持ちは分かるけど正直もうめんどくさいです。最初は親身に聞いていたけど、毎日毎日言われ続けるとうんざりしてくるし、中にはそれほんと?嘘じゃないの?と言うような内容の話もあります。あなたの周りだけ毎日のように意識不明とか副作用の重症多すぎない?て。本当の話なら申し訳ないですが。

私は打ちたいけど、何かあった時に誰も責任なんてとってくれないし、自分の体と命の事なんだから自分で考えて決めたら?それで打たないってなっても私は批判なんかしないし仕方ないことだと思うよと伝えてます。
このママ友は何がしたいのか何が言いたいのか、私自身も何でこのママ友の発言にモヤッとイラッとしてしまうのか上手く言えないですが💦

なんかもう好きにしたらいいじゃん。の一言に尽きる😅

コメント

あやっぺ

いつも育児おつかれさまです😌コロナ禍の中みなさん何を楽しみにしてますか?😌私はドラマや漫画みてます😄

はじめてのママリ🔰

自分が不安なのは分かるけど、周りを巻き込まないで欲しいですよね😵

打つ気でいる方からしたら、そう言う話聞くと打つ前にメンタル面崩されるだけですし…
それに、もし貴方の話聞いて打つのやめて感染して、家族みんなに移して、誰かが肺炎悪化して入院できなくても責任取ってくれるの?って感じです。

打つのやめた方がいいとか、周り巻き込むの、本当に迷惑ですよね。自分が打たなければいいじゃん、って話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日打ってきました!日曜日しか予約取れなくて明日の仕事不安ですが😅
    ほんとにその通りです💦私は別に打つことを勧めてもいないし、自分で決めたらいいって言うてるのに、なんでそんな不安を煽ってくるのか謎です😅

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ワクチン反対派って、何故か周りにも打たないように促しますよね😅
実際1回目の副反応は、ちょっとした筋肉痛ぐらいで、痛すぎて腕あがらないみたいな人は周りにいないです。
2回目も、聞くほど酷い人はいなかったです。熱でたけど大丈夫だったよーって感じでした。

ワクチン怖いって言う割にはお洒落マスクだし結構出掛けてるし、何がしたいんだろうって人沢山いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅
    打つってハッキリ意思表示してる人に対して不安を煽ってくるのはほんとに意味がわからないです😩
    副反応のことなんて知らずに打つ人なんていないし、それも踏まえて打つって言うてるんだからほっといてって感じです😞
    今日午前中に行ってきました!
    大規模会場での集団接種でしたが、めちゃくちゃガラガラでした👍
    金曜日とかなら多いのかもですが、子連れだったから混雑心配してましたが、打ち手が余ってるくらいの空き具合でした💦

• 8月29日
🐶

私も打ちたい派で1回目打ちました!
とはいえ、打ちたくない人の気持ちもわかるので否定はしてないです。

でも

「妊婦なのに?」「知り合いでワクチン後に意識戻らない人いるよ!」「何かわかんない物質身体に入れるの?」「自分も死ぬかもよ?」「赤ちゃん障害あるかもよ?」「人類滅亡計画らしいよ」

SNSで「ワクチンはデルタ株には効果ないです!周りでも意識戻らない人います!みんな打たないで!」

最近はうるさーーーーい!ってなってきてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日打ってしました!
    ほんと、うるさーーーい!て感じです😂
    全員打ってくれれば流行の抑止にも繋がるけど、副反応のこともあるからこっちは別に強要する気もないのに、なんで打ちたくない人が打たせないように不安を煽ったりしてくるのか意味がわからないです💦

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

不安なんですかね、その人。
残念ではありますが、そんな人だったということが分かって良かったのかもしれませんね…
私なら今後のお付き合いは今より距離を取りながらにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安は不安なんだと思います💦なので、家系で副反応キツイ人が出たとか不整脈とか、不安要素があるなら無理に打つ必要ないんじゃない?自分の事だから自分で決めたらいいと思う👍て私は言ってるのに…

ちなみに今日午前中に打って来たんですが、ご丁寧にLINEで
    「確か今日行くって言ってたよね?翌日に副反応出る人多いみたいやし死なないでね😣」
    て来てました😂
    死なないでねって何なんって感じです😩既読スルーしてますが😅

• 8月29日