※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
ココロ・悩み

母親が急に冷たくなり、孫に対しての言動に悩んでいます。ストレスでお腹が痛くなり、無視されることもあります。どうすればいいでしょうか?

母親が急に冷たくなりました。
孫ばっかでちょっと他のこと先にしてたら「ひどいママだねー」って子供に向かって言うし服着させてても「下手だね」とか言われます。
無視もよくされるしもう限界に近くてストレスで最近お腹は痛くなるし見られないとこで泣いてばっかだしどうするべきですか?😢

コメント

🕊

同居ですか?
一緒にいることがストレスなら離れるのがいいのかなと思いますけど簡単じゃ無いですよね💦

• もちもち

もちもち

同居です。
    引っ越しもお金かかるし我慢するしかないんですかね
    他に方法があればいいのに…

• 8月28日
ママリ

ガツンと言っていいと思います!子供にとってママをけなされることが一番ショックだと思いますし。まだ小さいけど大きくなって分かるようになったら尚更言いそうなので、早いこと喝入れた方がいいと思います🥺

• もちもち

もちもち

そういうママだって思われてもどうしよって思います…
    よくひどいママだねって言われてるので
    きつい言い方ばっかされてもうしんどいです。、

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私なら
人をけなすような人間に
育てたくないから
そういう言葉かけは
やめてって言います🧐

あやか

私なら、自分の子ども貶すって事は自分の子育て後悔ですか??って笑い話で言っちゃいます💦

• もちもち

もちもち

ちょっと言い合いしたらお父さんーって言いに行かれます。
    で、私が悪者にされる。
    そっちが嫌なこと言うから言い返してるのに
    もうどうすればいいか

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

なぜそう言う言動をするのかお母様の気持ちを聞いてみてはどうでしょうか?
お母様がひよこさんに対して何か嫌なことがあるなら言ってもらって直せばいいし、何もないのにそう言う言動を繰り返すなら家を出るしか解決方法がない気がします💦