※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ピタゴラスかマグビルドを検討中です。パーツの種類やおすすめのセットについて迷っています。ボールコースターDXやブロックセット、磁力の強さなどが気になっています。

ピタゴラスかマグビルドをお持ちの方!
3歳頃に初めて買うのですが、どんなパーツがたくさんあるセットがおすすめですか?

例)
いろんな形が入っている物
四角パーツがたくさん入っている物
三角と四角がたくさん入っている物
ボール転がしなどパーツの数は少なくてもいろんな形のパーツが入っている物

ピタゴラスのボールコースターDXを買おうとしたんですがパーツの大部分が同じ形の四角みたいで、三角もたくさん使うのかな?と迷っています。
ボールも今の月齢だとまだうまくできないと思うのでブロックだけがたくさん入っているものの方が楽しめるのかな?と思ったり、ピタゴラスのひらめきのプレートも車があるので魅力的なのですが磁力が弱いと見てマグビルドの方がいいのかなと悩んでいます。

コメント

ゆちょ

ピタゴラス2歳の誕生日に
いただきました!
3歳ではなくすみません💦

うちの娘は毎日遊んでますが
(今も目の前で遊んでます(笑))
四角がめちゃくちゃ使える気がします😄
うちは四角が足りないくらいで
買い足したいです😀

• ままり

ままり

磁力は弱すぎて困ったりしますか?
    四角、良いんですね😍✨

• 8月28日
  • ゆちょ

ゆちょ

私も娘もそんな困ったことないですが
    確かに壊れやすいです💦
    娘が四角で箱みたいな家を作るので
    すぐ四角なくなっちゃいます(笑)

• 8月28日
らて

ピタゴラス持ってますがやはり磁石弱くて、完成してもすぐ崩れてしまいます…わたし的にはマグフォーマーを買ってあげればよかったなーと後悔してます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )マグフォーマーは磁石が強力な上、くり抜いた形なので子供が遊びやすそうです⸜( ˙▿˙ )⸝

• ままり

ままり

やっぱり弱いんですね💦
    マグフォーマーも迷って、面のブロックをあげてからマグフォーマーに移行しようかと思っていたんですがそっちの方が良さそうなんですね💦

• 8月28日
  • らて

らて

なるほど!面のブロックから徐々にって事ですね⸜( ˙▿˙ )⸝素晴らしい👏考えたこと無かったです!園には通ってますか?うちの子は今、保育園のjovoというブロックにはまっていて(LaQみたいなの)買ってあげたいと思いました!その子によって好みのブロックが違うのでなんとも言えませんがお子さんがハマるブロックに出会えるといいですね( ◜𖥦◝ )

• 8月28日