コメント

みなまま
今2歳児で3号ということですよね?
それだったら幼稚園の入園申し込み(大体秋頃)の1号枠に願書を出せばいいと思いますよ😊
就労していれば今すぐ退園ではなく3月末に退園ですね。
現状お仕事されていて4月入園までに辞められる?ということですか??
みなまま
今2歳児で3号ということですよね?
それだったら幼稚園の入園申し込み(大体秋頃)の1号枠に願書を出せばいいと思いますよ😊
就労していれば今すぐ退園ではなく3月末に退園ですね。
現状お仕事されていて4月入園までに辞められる?ということですか??
「待機児童」に関する質問
保育園に入れず待機児童です。 専業主婦で点数が低く、なかなか入れません。 現在一時保育を利用しながらネイルスクールに通っています。 ネイリストとして働きたいのですが、年齢的にも早めに動き出したくて、再来月あた…
独学で保育士とりました。 ただ、最近は保育教諭の需要が多いですよね。 せっかく長く働けると思って取得したけど 未経験だし雇ってもらえるところは少ないんですかね。 とりあえずパートから始めていつかは正社員にな…
保育園の対応について悩んでます💭2歳男の子のママです。 * マイホーム購入し引越しの関係で、保育園を1歳半頃に転園しました. うちの子は普段は穏やかで温厚な子なのですが、たまに自分の思い通りにいかないと怒る部分が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速ご回答頂きましてありがとうございます😊
秋頃に願書を出したら良いんですね!
辞めずに申し込みが出来るなら助かります。
お仕事は辞める予定はないです。
今の園が息子には合わないみたいで、姪が通っていた幼稚園への転園を考えていました。
みなまま
1号認定で行くなら申込めますよ😊
1号でもお仕事に支障が無ければ転園してもいいですよね💓
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働いているので、延長保育をお願いする事になるかなと思ってます。
ホームページを見たら、年少小というクラスもあるみたいなので、その辺も含めて検討したいと思います!
ありがとうございます🙇♀️