コメント

ままりん
摂取する期間がありますよね?保健所からプリント貰ってませんか?3ヶ月なら大丈夫ですよ!

すぴか
こんにちは!
全く同じ境遇でしたのでコメントさせていただきます!
うちの子も8月16日で2ヶ月だったのですがRS発覚、入院治療し、無事退院したものの今現在までまだ少し鼻水と咳が残っており、打てていません。
私が入院先の主治医に確認したところ、1ヶ月遅れて打つ子もざらにいること、焦って打ってしまうと抗体がつかないこともあることを教えていただきました!また、もし公費で打てる期限が過ぎそうならそれだけうつのもありだそうです!ロタは期限がほかのものより早かったはずなので、確認してみてください!
いつまでも症状があると心配ですよね(*>_<*)ある程度落ち着いているなら、かかりつけ医に相談して打ってしまうのもありと思います!
お互い頑張りましょうね(*´◇`*)
-
りり
コメントありがとうございます!
お子様8月16日で2ヶ月たっだんですね✨
私の所は8月11日で2ヶ月でしたので全く同じですね💦
症状は収まっているのですが薬だけ一応出されてる分飲ませようって感じです、、
それが終わったら予防接種受けようと思います!
ありがとうございます😭- 9月2日

3姫1太郎のママ
うちの子もRSになって生後2か月に予防接種できず3か月になってから1回目の予防接種打ちましたよ!3か月になってるからもう四種混合も打てると言われ5つ受けましたよ!
-
りり
コメントありがとうございます!
そうだったのですね🥺
まとめて打てるのと3ヶ月経っても
公費で受けれるなら良かったです😭- 9月2日
りり
あります!それが2ヶ月からなので
3ヶ月なっちゃうなーと思いまして💦
ままりん
2ヶ月から何ヶ月かまで摂取可能期間があると思います!早い方がいいのでしょうが、その間に打てば問題ないと思いますよ!私なら少しのズレなら気にしません!☺️
りり
ありがとうございます!
期間確認します🥺