お仕事 休職中にクビになった場合、傷病手当金は出ません。その際はどうしたら良いでしょうか? 傷病手当金について 今日から当分のあいだ(期間未定)で休職するよう診断書を書いて貰いました。 もし、休職ではなくて、クビと言うかたちと会社に言われてしまったら、傷病手当金は出ませんよね? その場合はどうしたら良いでしょうか? 最終更新:2021年8月29日 お気に入り 会社 傷病手当金 さぁ。 コメント るる クビには出来ないと思いますが… 社会保険継続1年以上加入されていれば退職しても支給されます。 8月27日 さぁ。 ご回答ありがとうございます! そうなんですか? ちなみに、退職となった場合と、休職となった場合のそれぞれの傷病手当金の期間って異なるのでしょうか? 8月28日 るる 1年半支給されます。 ただし医師が労務困難又は不能と認めた期間が対象です。 8月28日 さぁ。 詳しく回答ありがとうございました! 助かりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱ 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁ。
ご回答ありがとうございます!
そうなんですか?
ちなみに、退職となった場合と、休職となった場合のそれぞれの傷病手当金の期間って異なるのでしょうか?
るる
1年半支給されます。
ただし医師が労務困難又は不能と認めた期間が対象です。
さぁ。
詳しく回答ありがとうございました!
助かりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱