コメント
新ママバリオス
私も、実家に行く時はなかなか言えません(-_-;)
付き合ってた時、殴られ、蹴られして、仕事中に実家に帰ろうとしたら、義母が実家の前の道路で待ち構えていて、そのまま連れて帰られ、どこかに行く時も、〇〇で友達が見たんやけど、どこ行きよるん?とみはられてる感じで、毎回吐き気と震えと、家に義母がいきなり入って来るんじゃないかとか、家の外で誰かが見張ってるんじゃないかとか、思ってしまいます(-_-;)
なかなか辛いですよね(T_T)
けいとママ
なんでですかね!!!
帰省したいって言うとなんで怒るんですか!!(><)
うちも帰りたいって言うといい顔しないし、日程とか勝手に決められます。まだ帰るな~!とは言わないですが、気持ちよく見送ってほしいですよね。
動悸とかわかりますよ!
いつも喧嘩になるならそーゆー気持ちになります。
旦那さんはこんな想いで言ってるってわからないんですかね。
私も今喧嘩してるので、会うと胃がいたくなります。
そして、怒りを抑えきれずにコメントすいません。
今までも我慢してきたんだろうから何としてでも帰省しましょう!!お母さん達もお孫さんに会いたいですよ(>_<)!!
-
みぉり
回答ありがとうございます。
せめて年に1回は帰省したいです(;_;)
結構遠方なので帰省費など言われるのも分かるのですが必要経費だと思っています。
それをムダなど言うので辛いです。
どうしたら分かってもらえるんでしょうか…本当辛いです。
強行突破で帰ります!- 9月27日
-
けいとママ
無駄なんて酷いですね。
とっさに出てしまったのかも知れませんが、本心だとしたら許せないです。
私ももうすぐ帰省します!
みぉりさんも帰れるといいですね(*^^*)頑張ってください!- 9月27日
-
みぉり
ありがとうございます!
プロフィール拝見させてもらいました♪
私も北海道に嫁ぎました一(^-^)
お互い地元は離れてますが頑張りましょうねヽ(^0^)ノ- 9月27日
-
けいとママ
あらー一緒ですね♡
新しい土地って大変ですよね!
北海道頑張りましょうー♪♪- 9月27日
みぉり
回答ありがとうございます。
それ怖すぎますね💧義母にまでそんなことされたら離婚考えちゃいます(^_^;
私は実家が遠方なので子供が小さいうちはせめて年に1回は帰りたいんですが…
DVとかはないんですが、色々言われるんで辛いです(;_;)
新ママバリオス
いや、ほんと( ̄▽ ̄;)
なんなんでしょうね?(;-ω-)ウーン
最近は、実家の母に家まで迎えに来てもらって、バスや電車の移動は実家に行く時はしません(´・ω・`)
みぉり
本当どうしたら分かってくれるのかなって思います…
まだ返事はないですが確実にいい返事ではないと分かっているのでラインを開くのも怖いです(;_;)
実家のお母さん達は何か言いませんか??
新ママバリオス
私は、親が来てくれる時にまた嫌な顔したので、我慢ならず言いました( ̄▽ ̄;)
直接言ったら、何されるかわかりませんから( ̄▽ ̄;)
実家の母には相談してますが、DVのことは、まだ話してません(-_-;)