※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

羽川幼稚園と小山市の幼稚園に通う方へ、緊急事態宣言明けについてお休みするかどうか教えてください。

羽川幼稚園に通ってる方にお聞きしたいのですが
緊急事態宣言明けまでお休みさせますか?
ほかの幼稚園に通ってる小山市の方も回答して欲しいです(><)

コメント

ママリ

別の園ですが
小山市から家庭保育の要請が出たので休ませます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(><)
    迷っていたのですが私も市からの要請を見て休ませることに決めました!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでます😭
家庭保育するのがいいんでしょうけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    悩みますよね(><)!!あたしは緊急事態宣言の12日まで休ませてそこから様子みてって感じにしようかなっと思ってます😣

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も他の人の質問やいろいろみててたしかに休ませるべきだなと思い休ませることにしました😭

• 8月27日
るぅママ

こどもは、行きたがってるのでかわいそうだけど、感染したらそのほうがかわいそうなので12日まで休ませます😣
栃木県の感染者数は、発表してる人数よりもっとホントはいると思ってるので、こんなに小山市内子供もかかってるのに0なのはホントなのか…って疑ってもいます。夏休み中で報告とかしてない家庭もあるんじゃないかとか…色々不安なのでとりあえず自粛を選択しました👍

あみ

運動会の練習もあるみたいで、凄い悩んでたんですが、園から家庭保育の要請がでたので、12日までとりあえず休ませることにしました😭!

ママリ

行かせます!
10日まで休むのと1日からいくのそんなに変わらないかなと思いました。