※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

出産後の赤ちゃんの服装について質問です。短肌着と長肌着2枚だけで過ごしていいですか?それともロンパースの下着も必要ですかね?4年前の経験が思い出せません。

10月中旬頃出産なのですが普段家にいる時、赤ちゃんってどんな格好で過ごしますか?

娘の時は夏だったので、短肌着と長肌着を2枚着て過ごしてたような…
4年前で思い出せないです( ゚д゚ )

短肌着と長肌着2枚だけで過ごしていんですか?
短肌着、長肌着ぢゃなく前開きのボタンのロンパース?の下着でもいんですかね?

たかが4年前ですが、もうすっかり忘れてしまいました(・∀・)

コメント

mei

娘が11月生まれでその時は
肌着+ロンパースでした!
2枚で過ごしてました!
布団とかで調節してました。

• まま

まま

ありがとうございます★

てことは短肌着は要らなさそうですかね?
    肌着は長肌着ですか?
    それとも違う肌着ですか?

• 8月27日
  • mei

mei

短肌着も買いました!
    ロンパース着せるので中は短肌着でしたー
    10月なので11月より暖かいと思われるので短肌着のがいい気がします!!

• 8月27日
ガオ

2人とも10月生まれですがまだまだ暑い日もあったので
上の子はあまり外に出る機会も少なかったのもあり短肌着+コンビ肌着が多かったです。
下の子は保育園の送り迎えで毎日外出してたのでコンビ肌着+2ウェイオールが多かったです(^^)

• まま

まま

ありがとうございます★

下の子の時は、短肌着、長肌着は使わなかったですか?

• 8月27日
  • ガオ

ガオ

上の子のお下がりがあったので新生児期は短肌着+長肌着やコンビ肌着の組み合わせもしてましたが長肌着の出番はほとんどなかったです😅

• 8月27日
だーだ

娘が10月生まれです。
短肌着と2ウェイオールの暖かい系でずっと過ごしてたと思います。長肌着の使い所があまり分かりませんでした💦紐を結ぶのが多いのも面倒で(笑)

♡HRK♡

下の子が10月中旬生まれで、短肌着+コンビで過ごしてました!