シンママ
小児科から療育センターへの紹介状がでて、療育センターで検査をして、そこから通うかどうかになりますよー。
でも民間の高額な療育に通う方もいます!そこなら面談だけではいれることもありますよ。
退会ユーザー
市町村によって全然違います!!
うちは保健センターか、総合病院の発達外来からです!
早期療育推奨地域だと、早めに紹介されることが多いですが、子供が多い地域だと、集団行動するようになれば〜とかで、4、5歳まで引っ張られることもあります💦
シンママ
小児科から療育センターへの紹介状がでて、療育センターで検査をして、そこから通うかどうかになりますよー。
でも民間の高額な療育に通う方もいます!そこなら面談だけではいれることもありますよ。
退会ユーザー
市町村によって全然違います!!
うちは保健センターか、総合病院の発達外来からです!
早期療育推奨地域だと、早めに紹介されることが多いですが、子供が多い地域だと、集団行動するようになれば〜とかで、4、5歳まで引っ張られることもあります💦
「ブログ」に関する質問
体外受精って、1クール(採卵〜移植)まで結構高いのですか?💦 今3人目妊活中で、37歳という年齢もあり、人工授精数回やって無理なら体外受精に移行予定です。 1〜2人は自然妊娠でしたが、夫が2年前から重度の腰痛になっ…
お聞きしたいのですが、ノンストレステストって皆さん長くてどのくらいつけてましたか? 1時間半くらいつけたことってありますか? なんか、ブログを見たら胎動が少ないと言われ、 そのあと死産したみたいなブログを、み…
お聞きしたいのですが、よくブログとかで死産とかの記事を見かけます。 病院に行った日にとかあるのですが、完全に先生の見落としとかそういうのがあるからですか? 私も毎日見てもらってるのですが…本当に大丈夫なのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント