シンママ
小児科から療育センターへの紹介状がでて、療育センターで検査をして、そこから通うかどうかになりますよー。
でも民間の高額な療育に通う方もいます!そこなら面談だけではいれることもありますよ。
退会ユーザー
市町村によって全然違います!!
うちは保健センターか、総合病院の発達外来からです!
早期療育推奨地域だと、早めに紹介されることが多いですが、子供が多い地域だと、集団行動するようになれば〜とかで、4、5歳まで引っ張られることもあります💦
シンママ
小児科から療育センターへの紹介状がでて、療育センターで検査をして、そこから通うかどうかになりますよー。
でも民間の高額な療育に通う方もいます!そこなら面談だけではいれることもありますよ。
退会ユーザー
市町村によって全然違います!!
うちは保健センターか、総合病院の発達外来からです!
早期療育推奨地域だと、早めに紹介されることが多いですが、子供が多い地域だと、集団行動するようになれば〜とかで、4、5歳まで引っ張られることもあります💦
「ブログ」に関する質問
36週2日、双子妊娠中。37週1日に帝王切開予定です。 今日健診に行ってきたのですが、2人ともおおよそ2300g位だねと言われました。35週2日の健診のときは2200g程で1週間で100グラムほどしか大きくなっていませんでした。 …
子育てママのブログで家族3人でスーパー銭湯に行ったら4歳の娘は基本パパと入るんだけど、今日はママがいい〜って言われてゆっくり出来ないから本音は嫌だけど仕方なく入ったみたいな記事を見てしまってびっくらこきまし…
定員12人と定員19人の保育園って人数少ない方があまり風邪ひかないとかありますかね? 12人の方の保育園のブログを見るといつもだいたいみんな 揃ってる感じします。 7人の違いってやっぱ大きい?ですかね。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント