※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こびと
子育て・グッズ

10.8kgの男の子にBIGサイズのオムツが少し大きいか悩んでいます。Lサイズに戻すべきでしょうか?

オムツについてです!
体重が10.8kgぐらいの男の子ですが、マミーポコのLだとお腹にあとがつくのでBIGを履かせてみました。
ほんの少しだけあとはつくのですが、BIGの目安体重が12とか13くらいだったのでまだ早いかな?と思っています。
枚数も減るので、やっぱりLに戻そうか考えています!
みなさんならどうしますか?
あと、サイズアップの目安などあったら教えてください!!

コメント

ゆここ

そのくらいの時、夜だけBIG昼はエルサイズ使ってました⭐️後がつくようになったりお腹でオムツが下がってきだしたので、12キロになる前にBIGに変えました⭐️メーカーはパンパースでしたが😅

• こびと

こびと

コメントありがとうございます!
    うちもたまにパンパース使っていますが、BIGにしています😊
    マミーポコのLより少し大きいのでお腹周りがしっかり入りますね👀✨

• 9月2日
みいくん

12.5kgの男の子ですが、マミーポコLです!全然まだまだ履けそうです💓
サイズUPの目安は、履かせた時におへそがでたら小さいみたいなこと聞きました!

• こびと

こびと

お臍基準参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    試しにL買ってみたら、まだお臍隠れたのでその後2袋追加で購入しました😊

• 9月2日
ぴ

うちはムーニーですが一歳になってすぐ体重10kgくらいでBIGにしてました😂
漏れたりもしなかったので漏れさえしなければ早くはないと思います🙆‍♀️

• こびと

こびと

ムーニーは、母が安かったからとBIGを買っておいてくれたので履かせていました!
    漏れることもなかったのですが、やっぱりBIGだと枚数が減るのでまたマミーポコのLに戻すことにしました🤣🤣

• 9月2日