※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありあな
産婦人科・小児科

昨日BCGの予防接種を受けて、腕が赤くなり心配。病院でコッホ現象と説明され不安。明日病院へ行くべきでしょうか?

昨日BCGの予防接種をして今日の朝腕をみたらうっすら赤くなっていて、今も赤くて💦心配なので明日病院へ連れて行くのですが。次の日ってこのようになるんですか?コッホ現象を病院で説明されたので不安で💦

コメント

うちは下の息子を3ヶ月前とかに連れて行きましたが、ここまで赤くなっていませんでした😅
逆に息子2人は近くで見ないとどこに打ったかわからないほどだったので一度小児科などに見てもらった方が良さそうですね😭

• ありあな

ありあな

えーほんとですか😭不安で不安で💦ありがとうございます!

• 8月27日

退会ユーザー

前に同じような投稿していた方がいてそのコメント欄にも私と同じように薄いと言っていたので、、😣
    何もないことを祈ります、、🙏

• 8月27日

三女のときは翌日にそんな感じで赤くなりました😂病院に行ったらその後もどんどん化膿したようになってくるならコッホ現象で、一旦赤みが引いてくるようなら大丈夫と言われ、娘は赤みが引きました😄その後また正常なタイミングでブツブツしてきた感じだったと思います🤔

• ありあな

ありあな

そうなんですね!赤みが引いてくれるといいな💦もう心配で調べまくってしまい、さらに不安になって😱教えていただきありがとうございます!

• 8月27日

退会ユーザー

わかります❗️私も心配でネットをカチカチしていた記憶があります😂大丈夫なことを願っています😄

• 8月27日