ペットショップワンラブで子犬を購入し、強制的にアイペットの保険に加入させられました。解約したいです。
ペットショップワンラブについて詳しく方教えて下さい。最近ペットショップワンラブで、子犬を購入しました。契約時は主人が対応してくれたので、私は何も分からず、犬を引き取りの時、主人が、仕事だった為、
私が代わりに子犬を取りに行きました。
その際にアイペットの保険を加入させられたのですが、絶対入らなきゃ行けないのでしょうか?
対応してくれたのが店長さんで、保険は入らないと駄目みたいなことを何回も言われて、渋々保険入ってしまったのですが、絶対入らなきゃ駄目なんでしょうか?
解約したいのですが😭
- a.r.m.mama❤️(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)

naa
私もワンラブで犬飼いました!
保険は任意なので必ず入らないといけないものではないです!
私の場合は勧められて入りました。皮膚が弱くて毎月通院しているので入っていてよかったと思っていますが、人それぞれなので解約しても大丈夫です!

LaL
いえ絶対入らないといけないものではありません!
保険に入ってもらえれば自分に点数入ったり給料上がったりするから必死なだけです。。笑
けど子犬は風邪引いたりしたりすることもあるので最初入ってあとですぐ解約するのもありです🙆♀️
私は入りませんでした!

a.r.m.mama❤️
LaL様
maa様
おまとめで返信して申し訳ございません🙇♀
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね!
私の場合知識不足で何も分からなかったので、巻かれた気がします。
1ヶ月は、入らないと駄目と言われ、いらなければ1ヶ月後解約出来るからと二口入りました。
ペットローン(手数料無料)組んで購入してので、てっきり保険強制かと思っていました💦

はじめてのママリ🔰。
私もワンラブで出会いましたが入ってません(^○^)自分で探して安いところ入りました!まだクーリングオフできるとおもいます!

あいか様
コメントありがとうございます🙇♀
私も他で、入りたかったです。
購入してまだ、3日目ですが、解約出来ますよね?
クレジットカード払いですが、まだ、クレジットカードも登録してない段階で、書類を郵送で、送ることになってます。

解約出来ました!
ありがとうございました🙇♀
コメント