※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の内装や外装が最低限の2階建て4LDKの建物代はどのくらいでしょうか。

建売の本当に何のこだわりもない内装と外装、キッチンやお風呂、耐震や断熱も最低限の場合、普通の2階建て4LDKくらいだと建物代いくらくらいでしょうか🤔?

コメント

地域によると思いますがうちは3棟のうちの内に入ってる場所で2980万円(表示価格)で角地は3600万円(表示価格)でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建物代だけでそんなにしますかね?💦
    土地代は抜いて、建物だけの金額です💦

• 8月27日

退会ユーザー

建売って建物だけの値段ってなかなかかいてなくないですか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足に書かせていただきました🙇‍♀️分かりづらくてすみません💦

• 8月27日

退会ユーザー

同じ坪数がなかったのであまり正確ではないですが1000万から1400万円くらいの上物でした😌

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり最低限だとそのくらいで建ちそうですね!
    勉強になりました😊

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

地域によって違うと思います!
私が住んでる市内の田舎の方や立地が悪いところだと2500万円〜で、市内の栄えてるところだったり立地がいいところは3500万円〜します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地も含めたら場所によると思いますが、建物の価格も変わりますかね?💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地代だけで安くても1500万〜はするので建物だけだと1000万とかですかね🤔

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

建物の場合ですよね、、
以前、建物を購入しようと契約する一歩手前まで話が進み結局、買わなかったのですが、資料?契約書を見たら、建物だけで1000万ほどでした…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安い建売を見つけて、近隣の土地の値段を考えると建物代がちょうど1000万くらいになるので、安いものならそのくらいでも建つものなのかと思い質問させていただきました🙇‍♀️
    やはりそのくらいで建つんですね✨

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もビックリしました💦
    土地の方が圧倒的に高かったです!
    ちなみに私たちがキャンセルして、2ヶ月くらいはまだ売っていたのですが、どんどん価格も下がるし、実質800万くらいで売れたと思います!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに売れないとどんどん安くなりますもんね😳それでも儲けが出るのはすごいですよね😂

• 8月27日
みき

場所によっては物価も価格に影響するかもしれませんね💦
それに、どのハウスメーカーさんにするかや、希望の坪数にもよるかと思いますが、私は30坪4LDKで、ほんとに最低限の設備で地元の工務店さんに見積もり貰いましたが、建物本体だけで1,500万位でした。
それに土地改良代、上下水道の引き込みや、外構など、諸費用諸々が必要で、結局住宅を取得するには2,500万円位になりそうでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    注文住宅だとやはり最低そのくらいはするんですね💦建売だと他の家とまとめて材料を仕入れたりで更に安くできる可能性はありそうですね!

• 8月27日

30坪程度のごくごく一般的な建売だと1000万前後くらいと不動産屋さんで聞きましたよー!
最低限の設備で大量仕入れだから安くできるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり大量仕入れは安くできるんですね✨

• 8月27日
mommy

うちの近くの建売で比較しました。
1980万円、2480万円、うちは3200万土地価格は分譲地というのもあって960万となっていました。
ですので1000万あれば安くても建つんだなという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいですよね!!ちょっと心配になるレベルですが😂

• 8月28日
  • mommy

mommy

ピンからきりまでですね。でも日本ですから!!
    きっと、耐震も、ちゃんとやってるかなと思うし大丈夫かなとは思います。
    いい土地で安く住めるならそれもいいなって思います。

• 8月28日
ママリ

建物だけの原価なら1200万(税込)くらいですかねー、最近だと。