※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erimio🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が車でおとなしくならず、DVDを見せるか悩んでいます。同じような経験の方、どうしていますか?

1歳2ヶ月の娘を持つ新米母です!
車でDVDを見せるかどうか…意見を伺いたくて。
どちらかと言うと田舎なので移動は全て車移動です!
最近はおとなしく乗ってくれず。。なかなか遠出も出来ず、寝なかったらおろせーってなるのでDVDを見せる?と悩んでます。。

車に乗るイコールDVD!みたいになるのがどうなのか?この歳からバンバンTVやDVDを見せていても良いものなのか??と…

皆さんどうされてますか??
教えてください(。-人-。)

コメント

ママリ

初めはいないいないばぁの音楽かけてました😊
飽きてきた頃からDVDとCDの
併用にしてます☺️
車だけ特別な時間ということで私はDVDありです🙆‍♀️

はなめがね

そのくらいの頃におかあさんといっしょのDVD買って少しでも長く乗る時は見せてましたよ!
今ではYouTube見せないと怒ったり、ワイヤレススピーカーで鬼滅の刃の音楽を鬼リピさせられたりしてます。

お菓子食べられてお出かけ先でご飯いらないってされるより良いかなと私は思ってるので見せちゃってました。

はる

それで運転に集中できなくて
事故ってしまった友人が2人いるので静かになるならDVD見せるか好きな曲を流してあげてます😰

ばぶりー

大人しく乗っててくれるならDVDアリです!

kk

DVD全然あり派です!笑
産まれた時からディズニーの英語版を車で流してます笑
なので3年間同じDVD入ってます笑

はじめてのママリ

うちは車で常にDVD流してます😅
大人しく見てくれます。
お出かけを嫌がられて買い物とか行きづらくなるのも困るので😅
その分家であまり見せない様にするとかはどうでしょう?😉