※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月になり、名前を呼べばこっちを向いてにこーってしてくれたり、…

生後3ヶ月になり、名前を呼べばこっちを向いてにこーってしてくれたり、私が独り言で話しかけたりするとケラケラーってニャンちゅうみたいな顔で笑ってくれて、なんて天使👼と思ってます🤣

何かをするときには前から必ず声かけをしてて、オムツかえるねーとか、おっぱいのむ?とか、クリームぬりぬりしてもいい?とか…

分かってないと思いつつすごい普通に何でも話しかけてたのですが、このくらいの月齢になると、喋れないだけで実は色々わかってたりするんですかね…?🤣🤣

コメント

ちゃむ🧸⋆꙳

わかってると思いますよ〜❣️
わたしもなにかと話しかけたり歌いながら育児してますが、さらにベビーサインも取り入れたら話し始める前から意思疎通ができて楽しいのでオススメです🫶💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!ベビーサインもいいですね💓💓💓これからやってみます(^^)

• 1時間前
  • ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

無料でもたくさんベビーサインの情報が出てるので、それを私生活に取り入れるだけでOKです💕
    成長が楽しみですね🥰

• 1時間前