※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が歯ぎしりと夢遊病のような行動をすることについて相談です。

7ヶ月の男の子なんですが、歯が生えてきて、よく歯ぎしりします(T . T) 歯ぎしりしますか??、
後、夜中、夢遊病みたいな感じで、目をつぶって起きて座ってごろごろしたりします。しますか??

コメント

どっちもしますよー( ˊᵕˋ* )
歯ぎしりは、歯が生えてきたらけっこういろんな赤ちゃんするみたいですよ*
わたし、最初、パパが歯ぎしりするから(マウスピースつけてるので音は聞いたことないはずだけど💦)するんじゃない?!とか思って危うく旦那のせいにするところでした(笑)
あと、寝てるくせに座ったりもよくします。座るだけじゃなくて立とうとして、転んで、そのまま寝たり(笑)

どちらも変なことじゃないので大丈夫ですよ〜*ˊᵕˋ)੭

• みや

みや

そーなんですね!(>_<)安心しました!うちも、旦那が歯ぎしりしてたので、遺伝かな?って思ってました(^^;;笑😂
    よかったです♥
    返信、ありがとうございました!(*^^*)✨

• 9月27日