※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

ミルクアレルギーで湿疹が出ている可能性があります。病院で相談してみるか、予防接種の際に医師に聞いてみるのが良いでしょう。

ミルクアレルギー 湿疹?

目の周りや口周り、体に赤みやポツポツがでる場合があります。大体数時間で消えたりその日のうちになくなりますが毎日どこかした赤い気がします。
最初はヨダレかぶれや汗疹だと思っていたんですがミルクアレルギーなのかもと思って💦
嘔吐や下痢はないんですが、病院にすぐ行くべきでしょうか?
来週予防接種があるのでその時聞いてみるつもりでいます。

コメント

まるこ

予防接種まではミルクあげない方がいい気がします。
でなければ明日にでも病院にいって検査してもらった方がいいです。

3ヶ月でミルクアレルギーと判明しましたがそれまでいつも体調が悪そうでした。
原因は混合にしていたタメで常にミルクが体内にあったからです。母乳のみに切り替えミルク、乳製品完全除去したらみるみる元気になりました。
下手したら死んでいたかもと言われ肝が冷えました。
出産した病院で母乳飲みの時は元気に泣いていたのに、ミルクを少量あげた時から吐血したりぐったりしていました。
ミルクアレルギーは本当に怖いです。

ぜひ早急に受診してあげてください。
アレルギーじゃなかったらそれはそれで安心してミルクを飲ませられると思います。

• まり

まり

コメントありがとうございます✨
    そうだったんですね…アレルギーは怖いですね。

オンライン診療してもらい乳児湿疹と言われましたが、予防接種の際直接また診断してもらいます!
    ありがとうございました😭

• 8月30日