※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦のワクチン接種症状や夫婦同日接種の経験について教えてください。必要な持ち物も教えてほしいです。

コロナワクチン打った妊婦の方どんな症状でましたか?
夫婦で同じ日に打ちましたか?

あとコレ用意してたほうがいいよとかあれば教えてほしいです!

コメント

1回目は腕の痛み、2回目は腕の痛みと接種後23時間経過した頃に、頭痛、倦怠感、37.0度の微熱です。

ポカリ、OS1、おかゆ、ウィダー、カロナール、冷えピタでなど用意してましたが、食欲は衰えなかったので、カロナール1回と冷えピタしか使いませんでした。

頭痛の時は冷やしたら気持ちよかったので、冷えピタじゃなくてもアイスノンなど何か頭を冷やせるものがあると良いと思います!

うちは上の子がいるので、夫と別の日に打ちました。私の接種日は夫が仕事を休んでくれて、家事をやってくれました。でも体調が悪くなったのは翌日の夕方でした💦その日の食事はデリバリーで済ませました。

夫は私より後に2回目を打ちましたが、副反応がひどくで寝込んでしまったので、別の日にしておいてよかったと思いました。

初めてママリ

木曜日に1回目打ってきました。
症状は腕の痛みのみでした。
ちなみに、ファイザーです。
旦那は来週接種予定です。

モデルナ1回目終わったばかりですが腕があがらない、発熱、頭痛、倦怠感あります。
急遽打ったのでカロナール手に入れられず、、
何も服反応なかったとしても、冷えピタと解熱剤の用意は必須だと思います😵