※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
妊娠・出産

最近便が硬くて困っています。水やヨーグルトを摂取していますが、便が出るときに恐怖を感じます。

最近便が硬くて困ってます(TОT)
もともと快便だったので、きつくて。
これずっと続くのかな。。
水飲んだり、ヨーグルト食べたりしてるんですけどね。便秘よりはいいんですけど、けっこう便するとき恐怖です(;´∀`)
朝から汚い話ごめんなさい(TОT)

コメント

スープとか汁物飲むといいですよ~😃あとごぼうとかの食物繊維と、炭水化物もとらないと私でないですー😣

みんちゃん

お返事ありがとうございます!!
ごぼうもいいんですね♡
試してみます!!

rmk0625

わたしも妊娠前より硬くなって最近便秘になりました!そして切れ痔みたいになって痛くなったので病院に相談したら酸化マグネシウムの薬もらえました!!

それのむと、普通に快便になって快適ですよー!みんちゃんさんも一度相談されてみたらいいかもですね(^-^)

• みんちゃん

みんちゃん

そうなんです(TОT)
    お尻拭くと血が(TОT)(TОT)

次10月13日が検診なので
    その時相談してみます!
    情報ありがとうです♡

• 9月27日
みんちゃん

お返事ありがとうございます!!
ごぼうもいいんですね♡
試してみます!!

ぼんすけ

元々便秘気味で2、3日に一回出ればいい方くらいの人間で、一人目妊娠&授乳中はほんと出ずカッチカチでした( ̄◇ ̄;)お尻も切れるし…(笑)二人目妊娠中ですが、またあれは嫌だな〜と色々調べて、毎朝スムージーを飲むようにしたら毎日スルンと出るようになりました(*´∀`*)野菜も摂れるし栄養バランスもいいかも♡と思って飲んでます!

毎日、小松菜1束+バナナ1本+キウイ(皮ごと)1個+牛乳+青汁1袋(3g)をハンドミキサーで混ぜて飲んでます(ノ´∀`)ノ結構美味しいので良かったら試してみてください!

• みんちゃん

みんちゃん

お尻切れるのやですよね、ほんと(笑)
    スムージーやっぱりいいんだーー♡

ハンドミキサーないから(笑)
    買ってみようかしら!
    安いのでも大丈夫ですかね??

• 9月27日
  • ぼんすけ

ぼんすけ

めちゃ痛いですよね💦😱産後すぐなんて会陰切開もあり、一週間くらいでなかった時は絶望でしたね(笑)

スムージーいいですよー♡体重管理にも一役かってくれてます!
    私はブラウンのミキサー使ってます!ミキサーのみで7〜8000円くらいでしたかね。離乳食のペーストに使えるのですごい便利ですよ〜♡安くても全然大丈夫だと思います!安くて力が弱いとフルーツとか皮ごと入れると少し粒々が気になるかもですが。

• 9月27日
  • みんちゃん

みんちゃん

1週間でないとかほんと絶望ですぅーーー(;´∀`)

離乳食にも使えるならそのぐらいの値段のを買って長く使えるしいいかも!!
    調べてみますっ!!

• 9月27日

私も妊娠したあたりから便が硬くなりました汗
でも最近野菜ジュース飲み始めたんですけど、柔らかくなって最初より出やすくなりましたし、スッキリ感も違います笑
よろしければ野菜ジュース試してみてください😆

• みんちゃん

みんちゃん

おっ!
    野菜ジュースいいですね!
    朝飲みます?夜ですか??
    あー前みたいにスッキリ気持ちよく(笑)出したいーーーwwwwww

• 9月27日

退会ユーザー

時間帯はあまり決まって飲んでないです!
    ただ、朝一番は野菜ジュースで、寝る前は必ず牛乳にしてます笑
    トイレは1時間に1回は必ず行くようにして行った後は必ず水分とってます!(野菜ジュースか麦茶か牛乳)

私も妊娠する前はうんち君も素直に出てきてた方なので便秘っていう悩みは無かったので、私も便秘で悩まなきゃいけなくなったのねって少しがっくりしてました😕

• 9月27日
  • みんちゃん

みんちゃん

まさか自分が便で悩むとはww
    って感じですよね(笑)

今日野菜ジュース買ってみますっ!

おしっこもかなり近くなるし、
    トイレばかり(笑)
    水か麦茶か飲むヨーグルトわたしはとってますぅー。
    あと、豆乳ですっ(๑•̀ㅂ•́)✧

• 9月27日
cotton

私ももともと快便で便秘したことなかったのですが妊娠5ヶ月ぐらいから出にくくなりお尻から出血したので産婦人科の健診で相談しました。
出ない日は酸化マグネシウムを就寝前1回飲んでました。
7ヶ月入ったら就寝前だけでは効かず医師から毎食後に飲むよう言われ毎食後飲んでます。
出ないのがストレスですよねー。
わたし無印良品のトウモロコシ茶飲んだりしてますよ🎵

• みんちゃん

みんちゃん

ほんとストレス(笑)
    トウモロコシ茶、無印良品に売ってるんだー!!!探してましたっ!
    ありがとうです♡

• 9月27日