※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べを楽しんでいますが、スプーンであげたいおかずもあるため、悩んでいます。離乳食後期を気楽に乗り切る方法を知りたいです。

楽ちんな手づかみメニューを教えてください!
現在9ヶ月、3回食に進み、手づかみ食べが楽しい時期でとにかく自分で食べたがります。
手づかみできない物は食べない!くらいの勢いなのでできるだけ握れるものを出しているのですが…
まだ3回食始めたてでなんでも食べられるわけでなく、スプーンであげたいおかずもあります。
この場合、どうするのがいいのでしょうか。
おやきを毎日作るのにも疲れてしまいまして…
離乳食に付き合っているお母さんお父さん方、本当に凄いなと思います。
いっときのこと、とも思いますが離乳食後期、気楽に乗り切る方法を知りたいです😵

コメント

せいまさそうまま(再登録)

パンケーキを作ってました!!!
(卵、牛乳、小麦粉がOKの場合)
中に柔らかく煮た野菜を入れてました😁
めんどくさい時は、ミックスベジタブルを入れてました😅

• mamari

mamari

アレルギーまだ完全にOKかわからず行ったり来たり試しているところです!
    大丈夫そうならパンケーキもやってみたいと思います!
    ミックスベジタブルの存在を忘れていました😂今とても重宝しています!
    教えてくださりありがとうございます!

• 9月4日
つい

パウチのベビーフード+軟飯+小麦粉とか、ベビーフード+全卵+小麦粉とかでおやき作ってました☺️あと豆腐ハンバーグですね!まとめて作って冷凍してました!
あとは柔らかく茹でたにんじん、さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリーを冷凍ストックしてました✨

• mamari

mamari

どれも子どもが気に入って食べていました!
    同じようなパターンで現在過ごしており参考になりました!ありがとうございます!!🍉

• 9月4日