※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がギャンブルで音信不通になることはありますか。離婚が最善だと分かっているが、期待して踏みとどまっています。改善された方のお話を聞きたいです。

こんにちは、いつもありがとうございます🙇🏻‍♀️

質問というか…なんですが…
旦那さんがギャンブルして逃亡し音信不通になったりする方居られますか?💭

もしくは、一つでも当てはまられる方…😔

離婚した方が1番なのは何となく分かっているのですが、どこかで期待してしまっているのか中々離婚せずに踏みとどまっています…😔

上記の行動される旦那さんが居られる方で改善された方居られたりしたらお話聞きたいです💭

コメント

りなな

まさに私の実父そのままです😅
旦那じゃなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お父様がそうなのですね、参考になります…何か治療などはされていますか?💭
    言いづらい事聞いてしまっていたらすいません😔

• 8月27日
  • りなな

りなな

すみません「改善された方」と記載されてたのを見逃していました…😭
    改善していないので話は聞かない方がいいかもしれないです💦
    申し訳ないです😣
    大変失礼しました…💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    改善されていないのですね、教えていただきありがとうございます😔
    もし良ければ、家族の方が何か動かれたりはされたか教えていただけると助かります…😔
    いえ、コメントいただけただけでもありがたいです、ありがとうございます😢

• 8月28日
  • りなな

りなな

ギャンブルして逃亡し音信不通
    ↑これ全部当てはまっているのですが、家族が動くどころか二度と帰ってこなかったですね😢

唯一動いたと言えば私の母方の祖母(父にとっては義母)が300万ほどお金を貸してあげたことくらいでしょうか…。父が借金して祖母に頼み込んできたらしく、娘と孫を幸せにしてくれるなら。と願いを込めて貸したみたいです。
    が、勿論お金は返ってはこないしそのまま失踪しました😂笑

ご主人は借金あられますか?
    借金あったらお子さんおられましたらお子さんにまで被害が及ぶので間違いなく別れた方が正解ですし、借金がなくてもギャンブルしてる人は引き際を失っていつかは必ず借金に手を染めます。
    ギャンブルはすみません、やはり病気です。中毒です。多分本気で治すなら病院に通わないと無理だと思います…😢

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

私の主人以外にも当てはまる方が居られるんですね…💭
    一度の逃亡でそのまま帰って来ずって言うことですかね?😔

そんな風に願いを込めて貸してくれたお金をもって感じですか😢
    私の主人もきっとそんな風な時があったとしたら同じようになる気がします…💭

借金もあり、子供も1人います…
    そうですよね、本当そばで見てて病気だなとも思っています…
    これを機に諦める準備と困らないように準備を進めていこうと思います…
    教えていただきありがとうございます、お話聞かせていただきありがとうございました😔

• 8月28日
  • りなな

りなな

うちは一度の逃亡で二度と帰ってこなかったです💦

祖母も返ってこないのは分かってて貸したというか、あげたみたいなんですけどね😢このお金を渡すから、頼むから娘と孫を幸せにしてほしいと。

お子さんいらっしゃるんですね😢
    失礼ですが借金はおいくらくらいあられますか?
    うちはまだ私が小学生くらいの頃、父が失踪中の夜に「○○(苗字)〜!いるんだろ?開けろコラァ!いるのは分かってんだよ!!借金返さんかいオラ!!」って取り立て屋数人が玄関のドアをガンガン叩きながら大声で叫んでたのを今でも覚えています…。
    母が私と兄を抱き締めてずっと「ごめんね、大丈夫だからね」と囁いてくれていました。

母は借金の保証人ではないのですが、借りるときに住所を書く欄があって記入して、そのまま取り立て屋が来たんでしょうね。その一度だけだったんですけど、20年以上前のことでも今でも鮮明に覚えています。
    多分母も怖かったと思います。一応一度きりだったのですが、また取り立て屋がいつ来るか分からないし、もし子どもの学校などの帰宅途中に一人で遭遇してしまったら?玄関で出待ちされてたら?私も今母親の立場で考えてみてとても恐怖です。我が家は結局引っ越す機会があって数年後に引っ越しましたが……

万が一にも私みたいにお子さんが怖い思いをしてしまう可能性も充分あります…。危害が加わる前にご自身やお子さんの身を最優先に、どうか最良の選択をなさってください😢

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度の逃亡でそれっきりなんですね…😔
    うちは何度もギャンブル、逃亡、音信不通→帰ってくるを繰り返しているタイプです…。

きっと娘と孫の幸せを心から願う親心ですよね…ギャンブルって何なんだろうってほんと思います😢

1年ほど前くらいですかね、任意整理?をして返済途中の借金があり払い始めは100万ちょっとくらいはあったんじゃないですかね…独身時代に作った借金と結婚してからこっそり作った借金だったので私もあまり詳しく分からないのですが恐らくそれくらいには上るんじゃないかなと思います…😔
    はじめてのママリ🔰さんやお母様お兄様は借金でそんな怖い思いをされたんですね…
    きっと私が想像する以上に怖い思いですよね…。
    一度きりでもまた来るんじゃないかって絶対トラウマになりますよね…
    お母様もきっとはじめてのママリ🔰さんがおっしゃるように心配だったと思います、お話を聞かせていただいて母は強しってこのような事だろうなと思い知らされました…😔
    たしかに借金って借りる場所によってはそうなりますよね…
    主人の家庭も普通って言ったらあれなんですが普通じゃない感じの家庭で育ったようでどちらかと言うと主人もはじめてのママリ🔰さんのような経験をした事がある人なのですが親を反面教師には出来なかったタイプのようです…

本当他人事じゃないと思います、主人も今のところ金融機関には借りられないので借りませんがそういった機関へ手を出しかねないなと思えてきました…
    見知らぬ私に本当沢山のお話聞かせていただきありがとうございます、そして辛い思い出を話させてしまい…すいません😢
    はじめてのママリ🔰さんのコメントを無駄にせぬようこれからどうしていくか、子供のことを第一に考えてみようと思います、ありがとうございます🥲

そして夜中に返信してしまい、配慮が足らず、すいませんでした🙇🏻‍♀️

• 8月28日
28sai🎋

踏み止まらずに頑張って離婚しましょう!!!
逃亡して音信不通…正常ではないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    正常ではないですよね、思い出せばかれこれ付き合った頃からなので直らないのかなと思っています…💭
    ありがとうございます😔

• 8月27日