コメント
ゆち
私も、筆記用具系を見つけると必ず壁とか色んな所に書かれたり、ペンとか渡してきてもう疲れたので、手の届く範囲に筆記用具置かないことにしました(笑)
はじめてのママリ
我が子も2歳の時にずーっとアンパンマン書かされました!😂
そしたら私の書き方真似て2歳2ヶ月で大きな丸の中に目と鼻と頬(あれは頬なのか?)をバランスよく誰が見てもアンパンマンと分かる絵を書きました!
きっと何も言わないですが、何度も何度も見ることで覚えようとしてるのかもしれません!体調が大丈夫な時はぜひ付き合ってあげてください☺️
-
ゆか
え…そうなんですか??!丸は描けるんですが…見て覚えようとしてるんですかね…かれこれ3ヶ月はかかされてるんですが…_(:3 」∠)_もうちょっとしんどくない日は頑張ってみます😂
- 8月27日
-
はじめてのママリ
私も2歳の時と言いましたが、恐らくもう少し前です😂
いつから書かされたのか1年も前なので覚えてませんが、1、2ヶ月の話じゃなかった気がします😇何の目的で書かされてんだ!?て思いましたが、ひたすら描き続けました😂
そうなのかもしれません!描いたの見た時は、あ、この為に私はずっと描いてたんだ😳ってちょっと感動したのを覚えてます☺️笑
今は他の成長は遅い方ですが、絵の成長だけは、早い方なんだなーって思うほど周りからも驚かれてます🙆♀️
もうしばらくファイトです☺️- 8月27日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのスタンプとかだめですか?それもやらされるかな?
-
ゆか
水でお絵描きするやつにスタンプついてるんですが、綺麗に押せないためか押し付けてきますね〜💦
- 8月28日
ゆか
壁に描かれるのもきついですね💦筆記用具は置いてないんですがクレヨンで遊ぶ時出すとかならずこうなるので…お絵描き好きだから出さないわけにもいかず😂