※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
家族・旦那

パートナーとうまくいくコツ、いつも交わしている言葉などがあれば教えて頂きたいですm(__)m♥️

パートナーとうまくいくコツ、いつも交わしている言葉などがあれば教えて頂きたいですm(__)m♥️

コメント

のんの

いつもありがとう、しあわせ、ほんとに優しい、大好き!は毎日言ってます。
私の場合、バツイチで元夫がひどすぎたので心からそう思って自然に言ってます😂💦

おはよう、おかえりなさい、ありがとうとか挨拶は必ず言ってます。

あとはスキンシップがあると更に幸せになれます😅
夜の営みはお互いに重要だなと思ってます👩‍❤️‍💋‍👨

ⓝ

行ってらっしゃいする時、寝る時のハグは毎日してます!
ありがとうはお互いよく言ってます!
基本暇あればひっついてます笑
今はコロナでなかなか難しいですが
月に2回くらいは2人でデートしてます!

もつなべ

ありがとう、行ってらっしゃい(行ってきます)おかえり(ただいま)はお互いに必ず言ってますね😊
仕事行く前にキスをして(子供達にも)寝る前にもキスをし(笑)手が空いていたら旦那にくっついたり私に旦那がくっついてきたり🤣
プラスで寝る前に仲良しがあれば満たされます☺️
余談ですが、下の子も来年幼稚園に通うので子供達が幼稚園に行けば旦那と2人で久しぶりに短時間のデートもしたいな〜って思ってます🥰

ままり

お互いの思いやりと感謝(ありがとうの言葉)を大事にすることと、家族間で平等を求めないことかなと思います☺️

あとはプラスの言葉を意識的に使っています✨
うちはおはよう、いってらっしゃい、おかえり、おやすみ、ありがとうは必ずキスとハグです🌷
幸せ、ありがとう、大好き、頼りになるよ、かっこいいねなども言葉できちんと伝えています🥰

ばぶりー

○○してくれてありがとう、はお互い言い合ってます!家事や育児、なんでも。

• りえ

りえ

私はずっと批判的なことばっかり言ってました😵頑張ります!

• 8月27日