※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
家族・旦那

夫への怒りと愚痴を述べています。子どもが夫の寝かせ方で落下し、怪我をしました。夫への信頼がなく、畳で寝かせることにしました。夫が寝ている間に掃除を一人で行い、夫の行動に不満を感じています。夫の性格についても疑問を持っています。

夫への怒りと愚痴です。

先ほど、子どもが大人のベットから落ちて、救急外来に行ってきました。

夫が寝せていたのですが、自分が先に寝たのか、子どもが落ちるようなところで寝ていたみたいです。
以前も落下していて、たんこぶが出来たこともあります。

今のところ傷は縫わずに処置していただきましたが、顔や口の出血も多く、帰宅してやっと気持ちも落ち着きたところでした。

夫に任せるのに、もう信用はないので、今日は強制的に畳の部屋で寝てもらうことにしました。
二度も落下させているのに、まだベッドで寝ようとしたので、喧嘩して今回ばかりは畳に寝かせています。

今、夫と子どもは寝て、寝ていた寝室を確認したところ、どういう状況だったのか、子どもが落ちた衝撃か、除湿機が倒れていて、床は水浸し。

さすがに元凶である夫に手伝ってもらおうと、寝ているところを起こしたら、明日でいいと言われ、ブチギレてきたので、私1人で掃除しました。

そして、今、怒りとあんな夫がいる情けなさをどうにも処理出来ずにここに書いています。

救急外来で診察を待っているときも、何がおもしろかったのか、大笑いもしていて、馬鹿なのかな、とも思います。
(通常時、人とズレている人だとは思います)

うちの夫という生き物は、馬鹿なのでしょうか?
(私はとびきりの馬鹿だと思います)
それとも平均的にこんなものでしょうか?

先日も私の稼ぎがよくなってきたら、籍を抜こうと思っていたところです。私は馬鹿が嫌いなので、このような人間はとてもイライラします。

夫へのフォローはいらないので、ハッキリと言ってください。その方がスッキリできます。
愚痴にお付き合いいただけるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで危機感がないと、子供に対して悪意なんじゃないかとすら疑いたくなりますね..お疲れ様です😭

• U

U

子どもに対してもそうですし、金銭面も危機感なく生きておられますね😇
    予測して予防するとか、そういった機能がまるでありません🙃

• 1時間前
あんず

明日でいいとブチギレるなが意味わかりません。だって旦那さんが安全に配慮して寝かせなかったから、除湿機の水まみれだったんですよね、起きてから拭けよ。明日でいいってもう明日ですけど?ってなります。
あと息子さんが傷で出血してるのにヘラヘラしてるのも違う、笑うとこじゃない。せめて謝れ、心配しろ。
むしろ1人でベッドで寝てもらって、息子さんと2人畳のお部屋で寝るほうが安心できます。もう子どもの寝かしつけをしてもらうことはないですね。笑

• あんず

あんず

人様の旦那さんに言いすぎてすいませんでした。
    一刻も早くUさんも今日は休んでくださいね。

• 1時間前
  • U

U

ありがとうございます😭
    思いっきり言い過ぎてください!
    私には優しさにしか感じません😭

ほんと、もう明日でした🙃
    子どもにも謝ってはなかったですし、私には謝る必要もないと思っているはずです。
    除湿機の水浸しを見て、落ちてぶつかっていたら、と思うと、私が一緒に寝ていたらよかったと後悔して寝れなくなってしまいました。

早く寝れるように、がんばります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、なんで笑ってるのかわからないです。
お子さん顔や口の出血あるんですよね?笑うとこありますかね?
というか、帰ってきてすぐ寝るなって思いました。
自分から状況説明と今後の話し合いしませんかね、、、後片付けもすぐやれや、、、
明日でいいわけないですね。
信用出来ないですし子供触らせたくないです、、、怖すぎる、、、
いない方がマシだと思っちゃいました。すみません💦🙇‍♀️

• U

U

笑うことに理解できる人いないですよ、ほんと。
    アホなんで、秒で寝てましたよ。
    なんなら帰りの車で寝てました。

状況説明も、私が聞かないと話さないですし、行きの車でも、床で布団で寝せることすら言い合いなので、帰ってきて話し合いなんて、生まれ変わらないと無理ですね🙃
    やっぱりいない方がマシですよね。
    未来は籍を抜く方向で頑張ります!

• 59分前
moca

旦那って隙があればすぐ寝ますよね。
出血してるのに笑ってるのは本当に理解できない、なんであの時笑ってたの?って一晩中問い詰めてあの状況で笑ってるの理解できないし、あなたのせいでこうなってるんだから、逆ギレするんじゃなくてすいませんだろーが。って思います🥲

• U

U

お付き合いいただきありがとうございます😭
    本当に親なのか疑うレベルで、すぐ寝ました。
    そして子どもに謝ることはあったとしても、私には謝らないと思いますね。
    すぐ治るからねーじゃなくて、謝れよ、と思います。
    一晩中問い詰めたら、一晩中逆ギレしそうな天然のアホです。

• 1時間前
はじめてのママリ

ごめんなさい、多分バカです、、
爆睡中思いっきり蹴ってベットから突き落としたいです!怪我して欲しい!

• U

U

ありがとうございます😭
    同じ目にあってほしいです!
    でもバカだから落ちたのも気づかないかもです🙃

• 51分前
はじめてのママリ🔰

クソじゃん!が1番初めに出た感想です笑(すみません)
加湿器の水旦那にかけてやりたいですね😂

男って大体の方が危機管理能力低いですよね、、、。
私の夫も娘を抱っこしてる時に娘が大きいくしゃみをして、それに夫がびっくりして娘落としかけてました。
ヘラヘラしてたのが本当にムカつきました😂

他にも色々問題発言ありで、離婚調停中です!
はっきり言っていないほうがいいです!
いても子供が危険にさらされる確率高まるだけです🙃

• U

U

クソですよね!
    です。
    ヘラヘラ、ほんとムカつきますよね。
    ヘラヘラして開いた口に除湿機の水入れてやりたいです。

調停中おつかれさまです!
    危ないことを注意すると意見してくるので、いちいち無駄な時間です。
    いない方がいいですね🙃

• 42分前
  • U

U

そして4ヶ月で離婚調停とは、尊敬します!頑張ってください!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クソです!笑
    何も無かったから大袈裟すぎやろとか思ってそうな態度が本当に無理です🙃

そうなんですよ!
    ふたり子供見てる感じになりません?!
    子供が子供のお世話してるんか?ってくらい頼りになりません🙃なんなら子供のが面倒見いい笑

もう色々ありすぎて、娘にも被害があったので離婚決意しました!
    お金ないですがどうにかします!笑
    ありがとうございます!
    Uさんも頑張ってください😭

• 38分前
U

私のモヤモヤを言葉にしてくださって、スッキリです😭
本当に無理、ほんとそれです😇

子ども2人より、子ども1人+おっさん1人が非常に厄介です。
お世話されてるのに、いちいち役に立たない意見してくんな、と思います🙃

お子さん第一ですからね!
お金より命です!
お互い頑張りましょう!