※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
妊活

頭痛で落ち込んで自己嫌悪になることがあります。片頭痛持ちで、薬が欲しいが妊活中で飲めない状況に困っています。MRIでは異常なし。

頭痛の時ってすごい落ち込みませんか?
片頭痛持ちで月2回は頭痛になるんですけど、家事育児もなにもできずにずっと寝てたり体力もないので、「ダメだこりゃ、なにしてるんやろ、フルで働いてるわけでもないのにこんなにダラダラして主人とか義母に助けてもらって、私ゴミやん」てすごい自己嫌悪になっちゃいます。
同じ方いますか?

ちなみに自分では片頭痛、もしくは片頭痛と緊張型の混合と思ってますが、一度ちゃんとMRIとかとって病院で見てもらった時にあなたは片頭痛じゃないし異常もないよ〜と言ってロキソニンしかくれませんでした。
本当なら予防薬みたいなのが欲しかったのですが。
あと、なにもなければ普段は痛くなり始めたらすぐ薬を飲むんですが、妊活してると必ず生理前とか妊娠検査薬しても結果はでないけどもし妊娠してたら影響あるかもという微妙な時期に頭痛になるので飲めなくて困っています。

コメント

池

1人目産んでから月に何度もの頭痛持ちになりました、現在妊活中で困り果ててますが可能性がゼロでない以上ロキソニンを飲むのは止めてひたすら我慢してます😭
もし授かった後今までのような強烈な偏頭痛来たらどうしよう…と心配ですが、その時はかかる産科医に相談しようと思います。
昨年あまりに頻度が多くて脳外科に検査のためかかりMRI、CTとフルコースで隅まで見てもらい、血管も脳のどこも悪くない、ここ5年から10年は脳梗塞や脳出血などの心配はいらないでしょう、痛い時はすぐにロキソニン飲むくらいしか対処法はないですと言われました。
1回フルで見てもらったら安心材料になりますよ☘️脳とか心臓で何かあったら本当に怖いので💦
ちなみに偏頭痛のことは家族に伝えており、今日1日死んでるからと朝伝えていくうちに理解してもらえるようになりました👍