化学流産を経験し、奇跡的な妊娠についての相談です。
この度化学流産をしました。
父の命日の前日から出血まではいかないピンクおりものが出始め、翌日に出血が始まりました。
次の周期でもし妊娠できたら、一番最初に流産してしまった子の手術日に出産予定日となります。
きっと今回の子は、体が弱かったから父が連れてってくれたのかな?と思ったりしますが、来月また連れてきてくれないかな…?そしたら一番最初にうちに来てくれた子なのかな?とか考えてしまいます。
別な子なんでしょうけどね!
そんな奇跡が起きないかなぁ?と思っています!
皆さんは妊娠に関する奇跡、何かありますか?✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一番最初に流産してしまった子の手術日のちょうど1年後に、娘の陽性判定が出ました。(前の日までは検査薬しても蒸発線しか出なかったのに…)
あとは奇跡でも何でもないのですが、流産してしまった子の出産予定日が実母の誕生日、1人目の出産予定日が実父の誕生日でした!
そして2人目の出産予定日が私の誕生日です。
(もちろんあくまでも予定日なので、1人目も3日遅れて生まれましたし、2人目も計画分娩の予定なのでだいぶ早く生まれる予定ですが😂)
ikumiii
うちは、娘が毎回毎回言い当てます。
居なくなっちゃったと流産も教えてくれます。
流産する時、赤ちゃんと話すと言うのですが 次は何月に来るって言ってたよと 次にいつ来るかも教えてくれます。
今回は 6月に化学流産しましたが 来る前から 5月の最後の日に赤ちゃん来るけど、また8月に来るんだってと 5月になる前から言ってました。
今回本当に8月に赤ちゃん来て、娘を病院に連れて行った初診 胎嚢見えないと言われたものの、
娘はずっと赤ちゃんいるよ!
3月に産まれるんだよと言っていて、その後胎嚢確認出来ました。
-
はじめてのママリ🔰
もうikumiiiさんのお話読んで、鳥肌立ちました😲
お子さん、不思議なチカラ?があるんですかね…!!実際にikumiiiさんと近くに住んでたら、見てもらいたいくらいです😂
お姉ちゃんがそこまで言ってくれるなら、お腹の子は元気な赤ちゃんそうですね😊- 8月28日
-
ikumiii
次回の胎芽確認が 月曜日なので色々と心配です。
娘は十月十日とかよく知らないのに出産する日は3月28日だと言ってます。
最終月経から計算すると予定日が4月18なのであり得なくもない日にちですよね。。。
どうなんでしょう??- 8月28日
はじめてのママリ🔰
今回死産してしまった子の四九日と死産後の生理後からはじめての排卵日が同じ日なのでもしかしたらと考えてます^_^
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
お互いに戻ってきてくれるといいですよね🍀お身体大事にしてくださいね😊✨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
すごいお話ですね!!
1年後に、また来たよーって教えてくれたんですかね♡
ご家族誕生日が近いと、パーティーとかいずれしたら楽しそうですね✨