実母についてです。昔から実母とは仲がいいと思いますが、子供を産んで…
実母についてです。
昔から実母とは仲がいいと思いますが、
子供を産んで別々に住んでからも娘を見ててもらったり色々助けてもらってはいますが、
いつでも帰ってきていい!と言いながらしんどくなって帰ってもいいか聞くと今日はダメ、今週はダメと言われます。
結局自分の家の方が楽になってきて今ではほとんど実家には帰っていません。
昔から割と気が強く最近はちょっと一緒にでかけると疲れてしまいます、、
もう少しで娘の誕生日なので私と旦那からはお世話人形をプレゼントしようと思ったので、実家にはお世話人形を抱っこできる抱っこ紐がほしいと言ったらありがたいことなのですが作ってきました。
以前もお砂場つなぎをつくってくれたのですが、私的には作るなら私が作ってあげたい気持ちです。
それを言うと時間ないじゃんと言われそれはそうなのですが、、
ネットでみたりしてもかわいいのがあるので抱っこ紐はプレゼントで人形のお洋は作ってあげたいなと思っていたのに、
なんか
私の娘なのにもやもや
嫌だったら嫌ってはっきり言えるでしょ?と言われましたが、遠慮はするし
うーん、と言えば怒り出すしで
じゃあもうあげたきゃあげて!と言ったら
結局怒りました。
はぁ
- まろ(4歳0ヶ月, 6歳)
ままり
抱っこ紐も洋服も一つじゃなくてもいいんじゃないですか?
お母さんが作ってくれたものとまろさんが作ったもの、二つの中から選べるようにすればいいと思います!
退会ユーザー
お母様にだって予定やゆっくりしたい時があるのでは?と思います。
わざわざ手作りで作ってくれるお母様なんて素敵だと思います。
気が強いとのことですが、それ以外は凄く良くしてくれるお母様と言う印象です。
一度、客観的にご自身を見たほうがいいですよ。
とても恵まれてますよ。
お子さん姉妹なら、お母様とママさんが作った物が二つあったらいずれ喧嘩しなくて済みそうですし😂
コメント